Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Perreaux Prisma SM6-MkII, Perreaux Prisma 350, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Традиционно для Perreaux полностью построенный на твердотельных элементах стереоусилитель мощности Prisma 350 функционирует в классе А до отметки в 10 Вт мощности; у него две пары разъемов для подключения колонок.

Мы продолжаем знакомство с серией Prisma компании Perreaux, начало которому положил CD-проигрыватель Prisma CDl (март 2010 года). Нам еще тогда пришлась по душе солидная внешность аппарата, и сейчас мы утвердились в своем мнении. Угольно-черные корпуса, на которые не пожалели металла, внушают уважение и убеждают в высоком классе этих продуктов. Привычных ручек у предусилителя нет; выбор входов и регулировка громкости осуществляются двумя парами крошечных кнопок на дисплее.

Perreaux Prisma SM6-MkII - полностью балансный предусилитель. Его четыре дискретных линейных каскада работают в классе А; он разработан так, чтобы обеспечивать согласование с низкоомной нагрузкой, и позволяет без ухудшения звучания использовать длинные кабели. В аппарате предусмотрено шесть раздельных блоков питания: на каждую из регулировок уровня сигнала, на оба выходных каскада, на цифровые цепи, а также входные и выходные реле.

Традиционно для Perreaux полностью построенный на твердотельных элементах стереоусилитель мощности Prisma 350 функционирует в классе А до отметки в 10 Вт мощности; у него две пары разъемов для подключения колонок.

Звучание этого двухкомпонентного усилителя, к сожалению, не производит такого же впечатления, как его внешность. Есть сила, масштаб и размах, но недостает концентрации и согласованности как при балансном, так и при несимметричном подключении. Создается ощущение, будто надо что-то такое «подкрутить», чтобы звук «сфокусировался» и все составные части многоплановых рэповых композиций 50 Cent попали в такт. И вина за это полностью лежит на Prisma 350. Предусилитель SM6-MkII в паре с нашим референсным «одноклассником» играет очень хорошо: ему присущи прозрачность, высокая детальность, четкость сцены и ритмичность. Тональный баланс выверенный, бас глубокий и текстурный.


Perreaux Prisma SM6-MkII:

ЗА: Прозрачность, детальность, сбалансированность; просторная сцена.

ПРОТИВ: Много конкурентов.

ВЕРДИКТ: Красивый и хорошо оснащенный аппарат, который отлично справляется со своими обязанностями в аудиотракте.


Perreaux Prisma 350:

ЗА: Солидный; высокая мощность.

ПРОТИВ: Окраска звучания; недостает ритмичности, детальности; нечеткая сцена; рыхлый бас.

ВЕРДИКТ: Создается впечатление, что этот усилитель нуждается в модернизации.


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий