Проектор Optoma HD86, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

ажнейшее достоинство этого проектора - четкая работа шестисегментного цветового колеса: радуга бывает заметна только в черно-белых фрагментах, а кино можно смотреть довольно долго безо всякой усталости.

За

Солидный; высокая мощность.

Против

Передача движения не всегда безупречна.

Вердикт

Этот аппарат достоин быть флагманом театральной линейки Optoma и проектором вашей мечты.

Иногда кажется, что достигнув определенного уровня, проекторы не меняются, тем более что сердце проектора - DLP-чип - обновляется нечасто. Но это не так. Optoma HD86 лучше предшественника, HD82, по многим статьям: появилась возможность выбора объектива (длиннофокусный и нормальный зумы, а также короткофокусный «фикс»), увеличено количество HDMI-входов, возросли яркость и контрастность, по крайней мере по паспорту.

Однако самые важные изменения видны невооруженным глазом. Если HD82 мы упрекали за некоторую блеклость картинки, то у HD86 она четкая и сочная. Резкость безупречна не только на переднем плане, вы прекрасно ощущаете глубину картинки, точку фокусировки и особенности используемой оператором оптики. Цветовая палитра богатая, но при этом сохранилась мягкость и естественность красок, а тоновые соотношения реалистичны - в мадагаскарских сценах «Казино Рояль» залитые солнцем предметы излучают тонкий световой пар, вызванный игрой контрового света. Яркость проектора даже в стандартном режиме довольно велика, так что экран в 200 дюймов для него не проблема, а шум почти незаметен. Передача движений в режиме 1080/24P не всегда безупречна, иногда картинка становится неясной даже там, где сдвиги камеры не так уж велики, однако в целом динамичные сцены выглядят плавно и натурально. Важнейшее достоинство этого проектора - четкая работа шестисегментного цветового колеса: радуга бывает заметна только в черно-белых фрагментах, а кино можно смотреть довольно долго безо всякой усталости. Пульт ДУ удобен, меню и руководство пользователя не вызывает желания срочно сменить «как бы русский» язык на более понятный иностранный.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий