Electrocompaniet

Electrocompaniet

В 1973 году на конференции AES доктор Матти Отала (Matti Otala) представил свою работу, посвящённую искажениям, названным автором "переходные интермодуляции" (Transient Intermodulation - TIM). На этой конференции присутствовал и Свейн Эрик Борья (Svein Erik Børja), норвежский продюсер студийных и радиопроектов и просто большой музыкальный энтузиаст.

Подробнее о бренде ElectrocompanietОбзоры товаров под маркой Electrocompaniet (23)Официальный сайт Electrocompaniet
www.electrocompaniet.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Electrocompaniet

Electrocompaniet PD-1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

PD-1 требователен к источнику и для полного раскрытия своих возможностей должен использоваться с транспортом как минимум равного класса; тем не менее даже при использовании входа USB сохраняется характерный объем и насыщенность звучания.

За

Возможность беспроводной передачи музыки, причем с хорошим качеством.

Против

Слегка приукрашивает записи.

Вердикт

Аппарат с интересными возможностями и привлекательным звучанием.

Последним добавлением в линейку Prelude норвежской компании Electrocompaniet стал ЦАП PD-1.

Выполненный в традициях фирмы аппарат выглядит строго и солидно: никаких ручек, все функции осуществляются с сенсорной панели с холодной синей подсветкой. На задней панели - полный набор входов и выходов, включающий балансный выход и вход USB. ЦАП работает с цифровыми сигналами до 24 бит/192 кГц, в случае меньшей разрядности (например, при подключении по USB) происходит передискретизация. Интересным нововведением PD-1 стал беспроводной интерфейс, позволяющий прослушивать музыку с удаленного компьютера при помощи трансмиттера Music Streamer, который входит в комплект. При помощи пульта ДУ можно не только переключать входы, но и регулировать громкость (опция, полезная для прямого подключения PD-1 к усилителю мощности или активным колонкам), а также управлять воспроизведением записей с компьютера - функции паузы и перехода к предыдущей и следующей записям работают с большинством программ-проигрывателей и не требуют установки дополнительных драйверов.

Звук PD-1 интересен и приятен, но его нельзя назвать в полной мере ровным - заметна окраска на самых верхних частотах и некоторая тяжеловесность при воспроизведении глубокого баса, с лихвой компенсируемые аккуратной и точной передачей среднечастотного диапазона и широкой, заполненной стереопанорамои, переносящей вас в первые ряды партера. PD-1 требователен к источнику и для полного раскрытия своих возможностей должен использоваться с транспортом как минимум равного класса; тем не менее даже при использовании входа USB сохраняется характерный объем и насыщенность звучания. Обычный и беспроводной вариант USB-подключения заметно различаются по звуку: последний более сбалансирован и музыкален, а первый дает более четкую передачу ритма.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий