Arcam в кубе, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Покупатели оборудования - даже класса High End - все чаще предпочитают цифровые форматы. По словам Скотта Кэмпбелла, компания Arcam в курсе тренда и учитывает его в своей продуктовой линейке.

С выходом на рынок аксессуаров к iPhone и iPod в Arcam не спешили. В этом - стратегия компании. Лучше потерять год-другой, но сразу выпустить продукт с качеством, достойным традиций фирмы. Портативная система rCube с честью несет славный логотип на передней панели. Представить новинку в Москву приехал менеджер по глобальному маркетингу Arcam Скотт Кэмпбелл - и тоже опоздал. Пока он ехал, rCube успела завоевать награду «What Hi-Fi?» «Продукт года» в категории док-станций для iPod, и мы уже представили симпатичный музыкальный куб нашим читателям в ноябре 2010 года. Но услышать об удачной новинке непосредственно от одного из создателей всегда интересно.

Покупатели оборудования - даже класса High End - все чаще предпочитают цифровые форматы. По словам Скотта Кэмпбелла, компания Arcam в курсе тренда и учитывает его в своей продуктовой линейке. Помимо мощного и согласованного звука, которого мы традиционно ожидаем от Arcam (но не ожидали от переносной мини-системы), rCube интересен способностью воспроизводить файлы, полученные по беспроводным каналам. Адаптер rWand (поставляется отдельно), подключенный к iPhone или персональному компьютеру, передаст сигнал на rCube. Вся музыкальная коллекция, хранящаяся на компьютере, телефоне или плеере, может быть проиграна на rCube с качеством, недоступным компьютерным мультимедийным системам.

Хотите большего? Чтобы превратить оцифрованные файлы или интернет-радио в полноценный Hi-Fi, Arcam предлагает ЦАП rDAC. Устройство доступно как с поддержкой беспроводной передачи данных, так и без. Но для по-настоящему бескомпромиссного качества Скотт Кэмпбелл рекомендует подключение по USB. Наше тестирование подтвердило его слова (см. с. 34). Лицензированная у компании Data Conversion Systems технология снижает уровень джиттера и заметно повышает качество звучания цифрового источника.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий