Optoma HD86, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Рекомендовать данную модель можно тем, кто предпочитает яркую, сочную, резкую «динамичную" настройку изображения — в этом режиме Optoma HD86 показывает лучше всего.

В то время как все прочие участники соревнования стремятся продемонстрировать наибольший диапазон оптического масштабирования, Optoma HD86 решает данную проблему радикальным образом — с помощью сменных объективов. Подобный метод традиционен для профессиональной инсталляционной техники, но крайне редко встречается среди домашних моделей.

Из этих стекол стандартный объектив наиболее близок к тем, какими обладают коллеги HD86 по тесту, а помимо него, в предлагаемом наборе есть также короткофокусный, длиннофокусный и анаморфический. Объектив входит в стоимость, но поставляется отдельно от проектора, поэтому процедура сборки становится задачей инсталлятора или конечного пользователя. Внимательное изучение инструкции позволит избежать возможных неприятностей в ходе установки и замены оптики.

Изображение на экране радует в первую очередь превосходной четкостью и отличным контрастом, который визуально воспринимается как самый высокий в нашем исследовании. При стандартных настройках видеоряд выглядит очень резким, с яркими перенасыщенными красками. Ручные регулировки позволяют частично скорректировать резкость и цвет, однако получить абсолютно сбалансированную картинку нам не удалось и пришлось выбирать между форсированной и дефицитной цветопередачей. Градации черного не раскрываются полностью, с определенного уровня глубины серого цвета все оттенки сливаются в единый черный цвет, что делает темные участки менее разборчивыми. Фирменные технологии улучшения видео нужно использовать очень аккуратно. После активации интенсивной обработки PureMotion изображение приобретает заметно более искусственный характер, а активно работающая система шумоподавления явно снижает детальность. И все же полностью отказываться от этих систем тоже не стоит — надо только подобрать оптимальную степень их воздействия, которая, по нашим наблюдениям, соответствует начальным значениям шкал.

При условии, что установкой и настройкой будет заниматься профессионал, Optoma HD86 способен обеспечить весьма качественную кинотеатральную картинку. Рекомендовать данную модель можно тем, кто предпочитает яркую, сочную, резкую «динамичную" настройку изображения — в этом режиме Optoma HD86 показывает лучше всего.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", апрель 2011г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий