Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RCD-1520 / RA, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Самым очевидным изменением можно считать CD-транспорт с щелевой загрузкой, однако под крышкой скрывается еще немало современных решений, в том числе новейшие ЦАП Wolfson и качественные операционные усилители.

Удивительно, но это единственные CD-плеер и интегрированный усилитель, выпускаемые сейчас Rotel, хотя в ее ассортименте достаточно раздельных предусилителей и усилителей мощности. Если вы знакомы с этим брендом, то представляемые модели не станут сюрпризом, хотя их начинка, безусловно, подверглась определенной модернизации. Самым очевидным изменением можно считать CD-транспорт с щелевой загрузкой, однако под крышкой скрывается еще немало современных решений, в том числе новейшие ЦАП Wolfson и качественные операционные усилители. Вход media player на передней панели устройства — еще одна черта XXI века. С точки зрения конструкции усилитель кажется далеко не таким современным, как проигрыватель. Если в последнем элементы смонтированы на небольшой аккуратной печатной плате, то в усилителе мы видим много комплектующих под штыревой монтаж на большой плате, с большим количеством проводов. Инженеры Rotel определенно уделили внимание комплектации — например, заслуживают внимания две пары выходных транзисторов.

Большинство производителей ограничилось бы одной парой клемм для АС в усилителе этого ранга, но две пары лучше защищают от сложной нагрузки с низким сопротивлением. Громкость регулируется качественным узлом ALPS, входы переключаются с помощью реле, хотя активация выхода на запись осуществляется механическим переключателем. Подобно Marantz, Rotel оснастила свои аппараты регулировкой тембра, которая вкупе с фонокоррек-тором дает усилителю дополнительные преимущества.

Здесь можно многим восхищаться, но отдельные моменты все же подверглись критике со стороны наших «слепых» слушателей. К положительным свойствам они отнесли очень открытое ощущение пространства, в котором исполнители были четко распределены по звуковой сцене. Саунд был тонально ровный, чуть яркий на высоких частотах, что не наносило большого вреда и скорее помогало передавать живость деталей. Басы воспроизводились очень хорошо и ровно, с достаточной мощностью, но без доминирования.

Синхронизация неплоха, но, пожалуй, не лучшая в тесте. Детализация тоже слегка странновата — в сложной музыке она весьма приличная, а при воспроизведении записей небольших ансамблей не очень уверенная, хотя обычно бывает наоборот. Впрочем, все это в общем-то придирки, ведь в целом аппараты понравились не только нашим экспертам, но и нам самим, когда мы проводили обычное, не слепое редакционное тестирование. Если вы предпочитаете звук высокого разрешения, этот вариант вам, скорее всего, не пойдет, зато простые музыкальные удовольствия он может подарить в изобилии.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", апрель 2011г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий