Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Blu-ray проигрыватель Denon DBP-4010UD, обзор. Журнал "Потребитель"

DENON DBP-4010UD позиционируется как универсальный проигрыватель, что оправдано, на наш взгляд, на все сто, поскольку он совместим со всеми наиболее распространенными типами цифровых дисков - от CD и DVD до Blu-ray и позволяет воспроизводить видеозаписи и музыкальные композиции любого разрешения, начиная с бюджетных МРЗ и DivX и заканчивая элитными форматами - SACD, DVD-Audio и BD, обеспечивающие максимально высокое качество изображения и звука. Кроме того, этот проигрыватель поддерживает воспроизведение фильмов формата AVCHD, записанных с помощью HD-видеокамеры.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

В том, что DENON DBP-4010UD принадлежит к миру аудио-видеоаппаратуры самого высокого уровня, не приходится сомневаться. И дело не только в породистой внешности проигрывателя, передающей вневременной стиль классической элитной аппаратуры, а в том, насколько много усилий потрачено его создателями на то, чтобы проигрыватель отвечал запросам самого взыскательного знатока музыки и самого придирчивого кинолюбителя. Задумывая этот проигрыватель, конструкторы DENON ставили себе целью создать аппарат, который бы предельно точно считывал с дисков цифровую информацию и максимально достоверно воспроизводил аналоговые аудио- и видеосигналы. Для достижения такой достойной цели требуется решить многочисленные задачи. И первое, с чем приходится бороться инженерам, - это потери информации при воспроизведении цифровых данных с лазерного диска. Именно пропуски битов при считывании приводят к потерям мельчайших фрагментов изображения и звука, что в свою очередь ведет к нарушению реалистичности восприятия и в конечном итоге к снижению удовольствия от музыки и фильмов. Потери информации при считывании происходят по разным причинам, среди которых основной является неточность позиционирования лазерного луча из-за вибрации. Для борьбы с этим явлением в DBP-4010UD применяется многоуровневое шасси и технология Direct Mechanical Ground Construction, когда источники вибрации, в первую очередь трансформаторы, механически соединяются через очень жесткое шасси с литыми ножками корпуса, что позволяет «заземлить» вибрацию, примерно так же, как электрическое заземление позволяет избавиться от посторонних электрических токов. Кроме того, вибрационные помехи существенно снижаются уже на этапе считывания, благодаря применению прецизионного гибридного привода S.V.H. (Suppress Vibration Hybrid) с пониженным центром тяжести.

Для дальнейшего повышения качества AV-сигналов применяется множество фирменных разработок. В каждом из каналов звука установлен процессор с поддержкой технологии Advanced AL24, которая позволяет повысить качество передачи мельчайших нюансов звука. Для снижения влияния электромагнитных помех на аудио- и видеосигналы применяется шести-блочная компоновка электроники. Проигрыватель оборудован интерфейсом DENON LINK 4th, который позволяет существенно снизить уровень джиттера при передаче цифрового изображения и звука через интерфейс HDMI на AV-ресивер DENON.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ И ИЗОБРАЖЕНИЯ

DENON DBP-4010UD универсален так же во всем, что связано с передачей аудио- и видеосигналов на внешние компоненты домашней развлекательной системы. Проигрыватель может одинаково успешно выступать как в роли прецизионного транспорта цифровых аудио- и видеопотоков, так и в качестве высококлассного источника аналогового звука и изображения. Для передачи цифрового изображения и звука высокого разрешения DENON DBP-4010UD оборудован цифровым интерфейсом HDMI 1.3. Кроме того, цифровой звук может быть передан внешним компонентам с помощью оптического или коаксиального интерфейса. Аналоговый видеосигнал можно воспроизводить в композитном, компонентном и S-Video качестве. Секция аналоговых аудиоразъемов представлена 7.1-канальным выходом окружающего звука и парой стереовыходов. Все коаксиальные выходы, цифровые и аналоговые, позолочены для повышения качества электрического контакта.

ОСОБЕННОСТИ

Но и это не все. Картину исчерпывающей универсальности DENON DBP-4010UD дополняют еще две немаловажные особенности. Во-первых, это расположенный на передней панели слот для подключения карт памяти SD с музыкальными файлами МРЗ и WMA или фотографиями JPEG, а во-вторых, сетевой разъем LAN на задней панели, с помощью которого можно подключить проигрыватель к сети Интернет и скачивать интерактивный контенте помощью функции BD-Live.

Подготовлено по материалам журнала "Потребитель" №16 2011 www.potrebitel.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий