Epson

Epson

История корпорации Epson началась в 1942 году в момент образования компании Daiwa Kogyo Ltd в местечке Suwa в японском округе Nagano, которая специализировалась на выпуске часовых механизмов. До сих пор головной офис компании находится в Suwa и все управление происходит оттуда. После Второй Мировой войны компания пережила ряд слияний и с 1959 года стала носить название Suwa Seikosha.

Подробнее о бренде EpsonОбзоры товаров под маркой Epson (11)Официальный сайт Epson
www.epson.ru
Аудиомания — официальный дилер Epson

Epson EH-TW5500, обзор. Журнал "Потребитель"

Пользователи могут выводить изображение на экран практически с любого источника - Blu-ray или DVD-плеера, ТВ-тюнера, игровой консоли или ноутбука - а это означает неограниченные возможностей для просмотра кино, телепередач и компьютерных игр на большом экране.

Конструкция и особенности формирования изображения

В проекторе установлены HD ЖК-панели нового поколения D7 C2Fine (3LCD х 0.74" P-Si TFT) собственной разработки с фирменной технологией EPSON Deep black, обеспечивающие проецирование четкого, яркого и точного по цветопередаче изображения с высочайшей контрастностью. Использование автоматической диафрагмы позволяет управлять интенсивностью света передаваемой сцены в двух режимах: «Низкая» или «Высокая скорость». Широкий диапазон проекционного расстояния, оптическое 2.1х-кратное увеличение объектива и возможность его горизонтального и вертикального смещения в большом диапазоне делают проектор чрезвычайно удобным и простым в установке. Настройка объектива по вертикали и горизонтали, традиционно для проекторов EPSON, делается с помощью двух колесиков, расположенных в верхней части корпуса. Фокусировка и трансфокация также осуществляются вручную. Несмотря на то что проектор топовый, абсолютно все настройки оптической группы ручные. Это вариант разумной экономии. Разработчику не пришлось изготавливать новый корпус и ставить в него дорогостоящие сервоприводы, а покупателю не пришлось за это платить. Универсальный дизайн проектора EPSON EH-TW5500 черный матовый пластик, строгий параллелепипед корпуса с небольшим закруглением передней и задней панели, призван не отвлекать внимания зрителя. На передней панели - объектив и традиционная для многих моделей проекторов EPSON вентиляционная решетка. В комплект входит также специальная панель, аккуратно закрывающая все провода и разъемы проектора. Пульт у проектора выполнен из пластика с матово-черным покрытием. В руке лежит удобно, кнопки большие, нажимаются легко. Есть специальная подсветка для темноты, включающаяся на несколько секунд специальной кнопкой. На пульте совсем небольшое количество кнопок, но это именно то, что может потребоваться.

Функциональные возможности

Изображение, оптимальное для данного помещения и с учетом подаваемого контента, можно проецировать, просто выбрав один из семи предустановленных режимов, в том числе x.v.color при подаче сигнала по интерфейсу HDMI. При выборе ряда цветовых режимов автоматически применяется фильтр EPSON Cinema Filter, придающий натуральным цветам естественность. Также есть возможность ручной настройки для искушенных пользователей. При включении эффекта кадровой интерполяции производится сравнение кадров и при необходимости вставляется дополнительный кадр, при этом снижается размытость, дрожание и повышается четкость изображений. Также включение кадровой интерполяции создает эффект «цифрового видео» - когда изображение даже в старых фильмах выглядит так, как будто фильм сняли на цифровую камеру.

Добавлена новая технология Super Resolution, призванная повышать четкость картинки и улучшать размытые изображения и неровные края, в результате чего получаются чистые изображения с подчеркиванием деталей. Это позволяет улучшать изображения от источников невысокого качества. Функция «4 - 4 pull down» предназначена для формата 1080р/24 Гц, обеспечивая сглаживание быстро меняющихся картин. Однако если во входящих сигналах сглаживание проецируемых изображений отсутствует, этот режим отключается. Применение оригинальной технологии EPSON Super White позволяет улучшить качество передачи ярких объектов, воспроизводя сигнал уровня белого в расширенном динамическом диапазоне без переэкспозизии.

Коммутация

EH-TW5500 имеет широкие возможности подключения к различным источникам сигнала, в частности, 2 разъема HDMI (1.3), а также входы для компонентных видеосигналов, разъем S-video, композитный видеовход и разъем для подключения компьютера. Пользователи могут выводить изображение на экран практически с любого источника - Blu-ray или DVD-плеера, ТВ-тюнера, игровой консоли или ноутбука - а это означает неограниченные возможностей для просмотра кино, телепередач и компьютерных игр на большом экране.

Результаты теста

Яркость, полученная при настройках, обеспечивающих максимальное значение, по нашим измерениям составила около 1300 люменов. Равномерность яркости при этом оказалась около 0,9. Проектор позволяет качественно воспроизводить любой видеоконтент, в том числе получить изображение, приближенное к настоящему кинематографическому качеству. Предложенные производителем типовые предустановки способны удовлетворить большинство потребителей. Приятная цветопередача и в меру насыщенные цвета оставляют хорошее впечатление. Отлично передаются тонкие переходы на темных сценах, не видно какого-либо размытия градаций в области большой яркости. Немного мешает шум вентилятора, когда лампа работает на полную мощность. Однако при переходе в режим просмотра, например HD, проектор переключается на эко-режим лампы и вентилятор практически не слышно.

Качества изображения

При оценке качества изображения по тестовым сюжетам (статическим, видовым и динамичным) было установлено, что проектор EH-TW5500 способен достойно воспроизводить подаваемый видеосигнал самого высокого качества. Разнообразные настройки, включающие различные функции улучшения изображения и специальные эффекты, отлично работают в разумных пределах. Причем предоставлена широкая возможность сохранения собственных настроек.

Подготовлено по материалам журнала "Потребитель" №16 2011 www.potrebitel.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий