JVC

JVC

Victor Company of Japan, JVC , несомненно, находится в авангарде мирового аудио- и видеопроизводства. Компания подарила миру множество уникальных изобретений, среди которых первые телевизоры и первые записи на грампластинках в Японии, первый в мире портативный цветной видеомагнитофон. Известные каждому форматы VHS и D-VHS также были разработаны специалистами JVC. И сегодня компания продолжает удивлять и радовать потребителей изобретениями и революционными техническими инновациями. Компания уверенно лидирует на рынке аудио-видеопродукции, марка JVC давно является символом аппаратуры высочайшего качества.

Подробнее о бренде JVCОбзоры товаров под маркой JVC (46)Официальный сайт JVC
www.jvc.net
Аудиомания — официальный дилер JVC

JVC DLA-X9, обзор. Журнал "Потребитель"

В проекторе предложены новые режимы настройки изображения, разработанные JVC и сертифицированные ISF. Они предназначены для приближения цветопередачи проектора к цветовой гамме кинопленки и обеспечивают передачу тонких нюансов, ранее присущую только кинопроекции.

Конструкция и особенности формирования изображения

Технологическая концепция оптических блоков JVC нового поколения с тремя высокоскоростными панелями D-ILA направлена на обеспечение высокого уровня контрастности и яркости, а также на расширение цветового пространства. В проекторе установлен улучшенный видеопроцессор, обеспечивающий удвоенную производительность уже известной и отточенной технологии Clear Motion Drive. Примечательно, что параметры алгоритма можно менять, выбирая покадровую интерполяцию или метод вставки черного кадра. Данные механизмы существенно повышают гибкость выбора характера динамики применительно к конкретной ситуации.

Функциональные возможности

Раздельная регулировка уровней сигналов в области темных и светлых градаций позволяет настроить яркость проектора, увеличивая контраст в темных сценах и приглушая засвеченные сцены, добиваясь тем самым желаемого уровня передачи градаций серого. Особой гордостью JVC является фирменное цветовое пространство - интегрально на 20% более широкое, по сравнению со стандартными цветовыми моделями воспроизведения видеоизображения. Более того, система управления цветом использует 7 «измерений» - R,G,B,C,M,Y,0, где к известным 6 цветам добавлен оранжевый. Тонкая настройка цвета через меню должна обеспечивать точное отображение цветов и традиционно сложных комбинаций, таких как чистый белый или оттенки кожи. Одно из ценных и передовых решений компании, впервые реализованных в проекторе DLA-X9, - система настройки Film Tone для режима «Кино», при которой достигается такой баланс между установками гаммы, яркости и контраста, в результате чего не нарушается воспроизведение серых тонов, что сохраняет реалистичность кадра.

Особенностью модели DLA-X9 является применение эксклюзивной технологии Real Color Imaging, в которой благодаря точному определению цветовых характеристик фильма оптимизируется цветопередача и повышается качество изображения. Этому способствует возможность выбирать режим цветовой температуры ксеноновой лампы для имитации характеристик ксеноновых ламп, используемых в кинотеатрах, для правдивого воспроизведения цветовых профилей кинофильмов. Проектор обеспечивает полноценную поддержку Full HD 1080р 3D-видео, при этом, в отличие от распространенного ранее половинчатого решения - 3D 720р, обеспечивает разрешение кадров для правого и левого глаза -1920x1080. При использовании излучателя 3D-синхросигналов РК-ЕМ1 в паре с фирменными очками с активным затвором PK-AG1 аппарат гарантирует совместимость с существующими форматами 3D. Новая функция настройки под тип экрана предлагает 94 позиции, соответствующие практически всем выпускаемым типам проекционных экранов.

Коммутация

Модель DLA-X9 имеет дополнительные возможности подключения и управления по сравнению с младшей моделью DLA-X3, в том числе вход PC х 1 (D-Sub 15 pin) и разъем LAN RJ45.

Качество изображения

В проекторе предложены новые режимы настройки изображения, разработанные JVC и сертифицированные ISF. Они предназначены для приближения цветопередачи проектора к цветовой гамме кинопленки и обеспечивают передачу тонких нюансов, ранее присущую только кинопроекции. Топовая модель новой линейки проекторов JVC для домашнего кинотеатра DLA-X9 теперь не только предлагает один из самых высоких в отрасли уровень контраста, высококачественную картинку и полноценную поддержку разрешения 1080р левого и правого кадра, но и является официально рекомендованной моделью для домашних 3D-кинотеатров элитного класса, получившей сертификат ТНХ 3D. Поддерживая режимы ТНХ Cinema, проектор имеет простую однокнопочную схему оптимизации воспроизведения 3D и 2D-фильмов, записанных на дисках Blu-ray и транслируемых по телевидению.

Подготовлено по материалам журнала "Потребитель" №16 2011 www.potrebitel.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий