JVC

JVC

Victor Company of Japan, JVC , несомненно, находится в авангарде мирового аудио- и видеопроизводства. Компания подарила миру множество уникальных изобретений, среди которых первые телевизоры и первые записи на грампластинках в Японии, первый в мире портативный цветной видеомагнитофон. Известные каждому форматы VHS и D-VHS также были разработаны специалистами JVC. И сегодня компания продолжает удивлять и радовать потребителей изобретениями и революционными техническими инновациями. Компания уверенно лидирует на рынке аудио-видеопродукции, марка JVC давно является символом аппаратуры высочайшего качества.

Подробнее о бренде JVCОбзоры товаров под маркой JVC (46)Официальный сайт JVC
www.jvc.net
Аудиомания — официальный дилер JVC

JVC DLA-X3, обзор. Журнал "Потребитель"

В проекторе применена технология D-ILA с тремя высокоскоростными панелями, работающими на отражение, с неорганическим выравнивающим слоем, диагональю 0,7 дюйма полного разрешения HD 1920x1080.

Большой зрительский спрос на 3D-контент и кассовые сборы от проката первых 3D-фильмов явились мощными катализаторами развития 3D-технологии. А концепция Blu-ray 3D для полноценного домашнего стереокинотеатра, не уступающего по возможностям элитным кинотеатрам типа IMAX, поставили перед производителями проекторов ультиматум: 3D Full HD - сейчас!

Но только немногие компании решили эту тяжелейшую техническую задачу. В их числе компания JVC, новые проекторы которой демонстрируют полноценное Full HD 1080р видео в каждом кадре, полностью удовлетворяют стандарту Blu-ray 3D и в то же время предоставляют обычное (2D) видео высокой четкости на самом высшем уровне. Впереди время расцвета 3D-видео высокой четкости во всех сегментах потребительского рынка. Но уже сейчас революционные решения JVC являются ориентиром для производителей и показателем престижа для владельцев домашних кинотеатров.

Проектор JVC - DLA-X3 для домашнего кинопросмотра с функцией 3D - это младшая модель нового поколения проекторов JVC, разработанных для обеспечения кинотеатрального качества изображения в домашнем кинотеатре с яркостью 1300 люмен и естественной контрастностью 50000:1. Инженеры компании отказались от стандартной модернизации предыдущей серии: представленная модель - принципиально новая разработка с широким спектром передовых инженерных решений.

Конструкция и особенности формирования изображения

Внешне изменения коснулись эргономики управления и удобства инсталляции. В частности, интерфейсные разъемы, ранее располагавшиеся сбоку корпуса, перенесены на заднюю панель, а объектив размещен теперь строго по центру. При этом обеспечены все уникальные возможности управления объективом: двукратный зум, большой диапазон сдвига по горизонтали и вертикали и прецизионное моторизованное управление, а также встроенная автоматическая шторка объектива. В проекторе применена технология D-ILA с тремя высокоскоростными панелями, работающими на отражение, с неорганическим выравнивающим слоем, диагональю 0,7 дюйма полного разрешения HD 1920x1080. Зазор между жидкими кристаллами составляет 2.3 микрон, время отклика 4 миллисекунды, размер пикселя 8 микрон, фирменная конструкция устраняет утечку светового потока и диффузные отражения, новый объектив собственной разработки обеспечивает эффективную передачу света, кинематографический фильтр расширяет динамический диапазон цветопередачи, компактная проекционная лампа имеет улучшенный спектр излучения и обеспечивает яркость до 1300 лм. Проектор выполнен в строгом элегантном дизайне и поставляется в черном и белом цветовых вариантах.

Функциональные возможности

Новаторский подход JVC заключается также в реализации полноценного 3D 1080р видео. Он полностью поддерживает формат Blu-ray 3D и совместим с вещательной 3D-технологией «Side-by-side», а также альтернативной «Above-below», что обеспечивает полную совместимость линейки с любым источником 3D-сигнала также и благодаря установке интерфейса HDMI версии 1.4а. Демонстрация 3D возможна при использовании излучателя 3D -синхросигналов РК-ЕМ1 и очков с активным затвором PK-AG1. Проектор DLA-X3 работает с обычным белым экраном. Предложена новая функция подстройки под параметры применяемого экрана, которая имеет 3 режима. Графическое приложение для регулировки гаммы, уровня белого и черного, а также уровней RGB выполнено наглядно и предельно просто - даже для начинающего пользователя. Применение усовершенствованной технологии Clear Moniton Drive обеспечивает плавность передачи движения в изображении. Кроме того, в проекторе сведено к минимуму время задержки вывода изображения, что важно для видеоигр.

Коммутация

Возможности по подключению и управлению проектором весьма разнообразны. В качестве основных отметим 2 самых современных разъема HDMI версии 1.4а, компонентный видеовход (3 RCA), разъем для управления RS-232, выход 3D для излучателя 3D-синхросигналов РК-АМ1 и триггерный разъем (миниджек) для экрана или штор.

Качество изображения

Заложенные разработчиками функциональные и конструктивные решения говорят о том, что проектор DLA-X3 способен достойно воспроизводить подаваемый видеосигнал самого высокого качества. Разнообразные настройки, включающие различные функции улучшения изображения и специальные эффекты, гарантируют возможность получения яркого изображения с высоким контрастом и естественной цветопередачей на экране от 60 до 200 дюймов. Дополнительное оборудование для просмотра ЗD-изображений: излучатель ЗD-синхросигналов РК-ЕМ1, цена - 6650 руб, и очки с активным затвором PK-AG1, цена - 9900 руб.

Подготовлено по материалам журнала "Потребитель" №16 2011 www.potrebitel.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий