Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 350C, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Звучание Azur 350С сочетает в себе высочайшую энергетику, тональную чистоту и отточенную атаку.

Модель AZUR 350С появилась несколько позже старших коллег 550С и 650С, которых мы уже успели протестировать. Проигрыватель собран абсолютно в таком же корпусе, но имеет ряд внутренних отличий. В основе лежит фирменный транспорт CD1 с усовершенствованной сервосистемой третьего поколения, обеспечивающей максимально точное считывание данных. За преобразование цифрового потока в аналоговую форму отвечает 24-битный ЦАП WM 8728 от Wolfson Microelectronics. Из интересных особенностей схемотехники устройства стоит также отметить прецизионный тактовый генератор, использование двусторонних печатных плат, сокращающих путь сигнала, и тороидальный трансформатор в блоке питания. Аппарат проигрывает записи исключительно в формате CD-Audio как с дисков, так и с болванок CD-R и CD-RW.

Вся служебная информация при этом выводится на ЖК-дисплей повышенной контрастности, не дающий паразитных наводок на слаботочные цепи.

Звучание Azur 350С сочетает в себе высочайшую энергетику, тональную чистоту и отточенную атаку. Разрешение во всем диапазоне достаточно высоко, лишь самый крайний верх может показаться слегка приглушённым, с небольшой потерей нюансов. Середина поражает глубиной тембров, точностью и открытостью. Звук не сливается в кашу даже на мощных оркестровых тутти — результат для источника такой цены поразительный. Из малозначительных недостатков также можно указать несколько ослабленную передачу крайне низких частот. А вот по качеству воссоздания концертного пространства это несомненный лидер теста. Столь великолепно выстроенную сцену у недорогого источника мне ещё наблюдать не приходилось.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", май 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий