Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

AV ресивер Onkyo TX-NR708, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Плотное, буквально обволакивающее звуковое поле, насыщенное мельчайшими подробностями, погружает зрителя в самую гущу событий фильма.

Фасад Onkyo TX-NR708 черного цвета (предлагается и серебристый вариант) с характерным профилем отделан металлом. Темная пластиковая накладка, рассекающая лицевую панель по горизонтали, скрывает дисплей и маскирует ряд второстепенных клавиш управления режимами работы ресивера. Крупная рукоятка здесь одна, отвечающая за регулировку громкости. Селектор входов выполнен в виде набора кнопок прямого выбора, разместившихся под накладкой.

Гнездо для подключения наушников и порт HDMI оставлены на виду, а остальные разъемы скрыты под пластмассовой заглушкой с правой стороны фасада. С внешних накопителей, оснащенных интерфейсом USB, ресивер способен воспроизводить аудиофайлы самых различных форматов, в том числе WAV и FLAC с параметрами вплоть до 24 бит / 96 кГц. При этом следует учесть, что распознаются лишь накопители, размеченные в системах FAT или FAT32. Кроме того, мультимедийные файлы могут считываться с серверов DLNA в локальной компьютерной сети, для подключения к которой на задней стенке корпуса есть порт Ethernet. Данная модель оснащена семью входами HDMI (один из них расположен на лицевой панели), но лишь одним выходом.

Обработкой видео занимается процессор Faroudja DCDi, который прекрасно адаптирует любой материал к параметрам телевизора или проектора с разрешением вплоть до 1080р. На коммутационной панели есть вход Phono для проигрывателя виниловых дисков (ресивер оснащен блоком фонокорректора) и огромное количество акустических терминалов (мы насчитали одиннадцать пар — семь для стандартного комплекта акустики 7.1 и четыре для дополнительных колонок Front High и Front Wide). Поскольку усилителей на борту Onkyo TX-NR708 только семь, столь развитая коммутация призвана облегчить подключение АС.

Автоматическую калибровку ресивера осуществляет хорошо нам знакомая система Audyssey MultEQ, которой оснащены трое участников из пяти. Причем в Onkyo TX-NR708 оптимизация может быть проведена для шести мест в зрительном зале, а при желании программу тестов можно сократить до трех позиций. Правда, профилей для хранения нескольких вариантов калибровки здесь не предусмотрено. Упомянем и очень симпатичное и удобное в обращении меню. В звучании AV-ресиверов Onkyo всегда поражает практически идеальный баланс между мягкостью и музыкальностью подачи материала, с одной стороны, и необходимой остротой и хлесткостью, с другой.

Именно это соотношение обычно определяет приоритеты в использовании ресивера для воспроизведения музыки либо для сопровождения фильмов. TX-NR708 остается верен традициям и предлагает выверенную до мелочей пропорцию, приличествующую идеальному универсальному устройству. Плотное, буквально обволакивающее звуковое поле, насыщенное мельчайшими подробностями, погружает зрителя в самую гущу событий фильма. Точный процессинг позволяет четко отслеживать перемещения виртуальных образов, а недюжинный напор в хлещущих энергией сценах блокбастеров готов снести с кресла. В то же время мягкая и певучая подача женского вокала в обрамлении фольклорных инструментов удивительным образом сочетается с резким, заводным и динамичным характером рок-композиций. Блестящий результат!

ИЗМЕРЕНИЯ

Амплитудно-частотная характеристика ресивера Onkyo TX-NR708 примечательна крайне малой неравномерностью (0,06 дБ) в звуковом диапазоне и широкой полосой пропускания сигнала (спад на 80 кГц составляет 0,5 дБ) в режиме Direct (рис. 1). Это лучшие показатели в нашем тесте. При активации цифрового темброблока полоса сужается до 24 кГц. Ресивер готов работать практически с любой нагрузкой, отдавая до 236 Вт при 2 Ом на один канал. Коэффициент нелинейных искажений при этом будет на средних и малых уровнях мощности

составлять в среднем 0,02% (рис. 2). При более щадящих значениях сопротивления параметры становятся еще лучше. Коэффициент демпфирования невысокий, 70 ед. Отношение сигнал/шум — не менее 111 дБА. Взаимное влияние каналов друг на друга проявляется слабо, и значение уровня проникающего сигнала ниже порога различимости практически во всем диапазоне (рис. 3).

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", май 2011 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий