Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Напольная акустика Mordaunt-Short Carnival 8, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Системы оснащены парой небольших портов, за счёт чего уменьшаются турбулентные призвуки на высокой громкости.

Порадовало

Эффектное и масштабное звучание, стабильная звуковая сцена.

Огорчило

Потеря разборчивости на экстремально низких басах.

Mordaunt-Short модель Carnival 8 выделяется отсутствием металлических диффузоров, которые так любят инженеры этой английской фирмы. В этих трёхполосных системах роль басовика исполняет 6,5-дюймовая головка с диффузором, плетённым из композитного волокна. Точно такой же драйвер работает на средних частотах, а уже выше эстафету подхватывает дюймовый твитер с мягким куполом. Системы оснащены парой небольших портов, за счёт чего уменьшаются турбулентные призвуки на высокой громкости. Кроссовер первого порядка (6 дБ/окт.) содержит минимум элементов, влияющих на звучание. Косвенно это говорит о высоком качестве драйверов и компонентов фильтра. Предусмотрена возможность двухпроводного подключения.

В целом даже эти «нестандартные» для Mordaunt-Short системы сохраняют фирменный звуковой почерк. Они создают наполненную масштабную звуковую картину с некоторым преобладанием высокочастотных составляющих. Середина (а это наиболее критичный для слуха диапазон) чиста, тембрально разнообразна, но чуть менее ясна, чем ожидалось. Небольшие проблемы системы испытывают при работе с насыщенными экстремальными низами фонограммами. Если в средней своей части бас остаётся чётким и правдивым, то с понижением частоты его контуры теряются.

Акустика формирует достаточно эффектную звуковую сцену со слегка укрупнёнными образами, при этом общие её размеры остаются близкими к оптимальным.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", апрель 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий