Встраиваемая акустика Legacy Harmony, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Решить эту проблему удалось американской компании Legacy Audio в громкоговорителях серии Harmony.

К колонкам in-wall принято относиться с изрядной долей скепсиса. Что в большинстве случаев оправдано, ведь ради удобства инсталляции приносится в жертву самое главное — качество звучания. Ситуация усугубляется еще и тем, что колонки, намертво закрепленные в стене, не в состоянии создать неразрывную пространственную картину, причем такие ухищрения, как поворотные пищалки и особая диаграмма направленности мидбаса, помогают не всегда.

Решить эту проблему удалось американской компании Legacy Audio в громкоговорителях серии Harmony. Внешне фронтальная АС представляет собой плоскую панель размером примерно 1 м х 40 см и глубиной 15 см. При этом утапливается внутрь стены она всего на 9 см, но если и эта глубина неприемлема, можно выдвинуть ее наружу с помощью специальной декоративной рамки.

Хотя на самом деле это не панель, а закрытый ящик, в котором установлен 12-дюймовый НЧ-драйвер с бумажным диффузором и такой же по размеру пассивный радиатор. Оптимальные пространственные характеристики обеспечиваются особой конструкцией среднечастотных излучателей и их расположением. Две 5,25-дюймовые головки стоят под углом друг к другу в горизонтальной плоскости, в результате чего диаграмма направленности существенно расширяется. Кроме того, сводится к минимуму излучение в направлении пола и потолка, а следовательно, и артефакты, возникающие из-за ранних отражений. Твитер с тканевым куполом закреплен на оси чуть выше среднечастотников. Harmony Front воспроизводит частоты от 38 Гц до 25 кГц при чувствительности 93,5 дБ.

В центральном канале Harmony Center установлена та же СЧ/ВЧ-секция и два 8-дюймовых вуфера. По характеристикам он тщательно согласован с фронтальной акустикой с тем, чтобы обеспечить максимально широкую зону прослушивания.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", 2010 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий