Возвращение патриарха. Акустические системы Legacy Focus, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Очень детальный бас и верность воспроизведения во всем спектре позволяют не только наслаждаться этими колонками аудиофилам, но и использовать новые «Фокусы» в профессиональных студиях.

Колонки Focus — одно из самых любимых творений американской фирмы Legacy, производящей акустические системы весьма высокого класса. В свое время спрос на «Фокусы» был таков, что Legacy пришлось строить новые производственные цеха, чтобы его удовлетворить. Продажи этих колонок росли девять лет подряд. При теперешних темпах смены аудиофирмами модельных рядов это, конечно, кое о чем говорит. И вот в России появилась новая версия этих колонок под названием Focus 20/20.

Корпуса внешне практически не изменились, а вот динамики претерпели серьезную модификацию. Низкочастотный блок, состоящий из трех 30-сантиметровых вуферов, стал тяжелее на три килограмма. Оно и понятно: нижний порог АЧХ 16 Гц при неравномерности 2 дБ, даже из сабвуферов на такое способен далеко не каждый. Мидбасовая секция получила пару более динамичных кевларовых головок с нейтральным неокрашенным звучанием, а купольная пищалка — новую акустическую линзу, что расширило диаграмму направленности на высоких частотах. За самый верхний участок диапазона в Focus 20/20 отвечает обновленный ленточный твитер, перекрывающий область за пределами слышимости большинства людей — до 30 кГц.

Очень детальный бас и верность воспроизведения во всем спектре позволяют не только наслаждаться этими колонками аудиофилам, но и использовать новые «Фокусы» в профессиональных студиях. К примеру, лишь за один год с Focus было записано пять музыкальных альбомов, которые затем получили «Грэмми».

Кроме всех музыкальных достоинств Focus 20/20, у них есть и еще один козырь в борьбе за место под солнцем — относительно умеренная цена. По мнению маркетологов Legacy, эта акустика способна легко конкурировать с системами в ценовой категории порядка $15000. Притом, что у нас эти колонки продаются по цене вдвое меньшей — $7600.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", 2010 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий