Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Комплект акустики 5.1 Cambridge Audio Minx S325, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

После расстановки боевого расчета по местам мы первым делом проверили комплект Cambridge Audio MINX S325 на общую профпригодность. Ему было предложено озвучить самые крутые моменты старого, но заслуженного боевика «Пароль: „Рыба-меч"», изобилующего ураганными перестрелками, взрывами, скрежетом автомобильных столкновений и прочими шумовыми пассажами.

В комплект Cambridge Audio MINX S325 входят пять абсолютно одинаковых сателлитов высотой всего 15 см. Корпуса их изготовлены из термополимера белого цвета, покрытого несколькими слоями лака. Передняя накладка, разделенная надвое, сделана из экструдированного алюминия. В каждой ячейке в массиве из плотного полимера интегрированы два одинаковых BMR-динамика, чьи бумажные диафрагмы размером 2,25 дюйма совершенно плоские и имеют резиновые подвесы с довольно мягким ходом.

BMR (Balanced Mode Radiator) — это патентованное ноу-хау Cambridge Audio. Плоские драйверы излучают благодаря технологии «волна изгиба», которая используется в передовых системах с плоскими диффузорами, плюс к этому добавляется обычный поршневой режим работы. Такое сочетание двух движений — изгиба диффузора и его перемещения в пространстве — позволяет раздвинуть границы частотного диапазона с хорошей отдачей на НЧ и усиливает дисперсию звуковых волн по всему объему помещения, что расширяет зону комфортного прослушивания.

Второй значимый участник системы Cambridge Audio MINX S325 — небольшой белоснежный сабвуфер Х300. Он оборудован 300-ваттным цифровым усилителем, 8-дюймовым излучателем, расположенным на фасаде, и пассивным радиатором ABR, работающим по принципу Down Firing. Покоится куб на четырех пластиковых ножках-пирамидках, острая часть которых представляет собой резиновые полусферы — отличное решение для минимизации резонансов. Аппарат имеет все самые необходимые органы управления, свойственные этому типу устройств: регуляторы громкости, частоты среза и фазы, выключатель автоматического режима. Ко всему прочему, на задней панели можно заметить пятипиновый «диновский» разъем — он служит для подключения опционального модуля Cambridge Audio Wireless Module, позволяющего организовать беспроводное соединение с сабвуфером.

После расстановки боевого расчета по местам мы первым делом проверили комплект Cambridge Audio MINX S325 на общую профпригодность. Ему было предложено озвучить самые крутые моменты старого, но заслуженного боевика «Пароль: „Рыба-меч"», изобилующего ураганными перестрелками, взрывами, скрежетом автомобильных столкновений и прочими шумовыми пассажами. И к своему удивлению мы не услышали робкого дребезжания сателлитов и ватного пыхтенья сабвуфера, напротив, гром грянул! Акустика вполне подходит для подобных жанров и абсолютно нормально работает в средних по объему жилых помещениях!

Поставленные затем нарезки из трилогии «Властелин колец» подкрепили наш вывод — все битвы с нечистью воспроизводились жестко, фактурно и объемно, а сабвуфер, несмотря на небольшие размеры, радовал мощным басом. Что касается диалогов, то голоса передавались удивительно натурально, без фальши и очень выпукло, особенно если включить оригинальную дорожку, не прибегая к услугам дублеров. Это качество проявилось и на музыкальном контенте — одинаково хорошо были исполнены и концертные записи (Серж Генсбур в «Зените», 1989; Cult «Pure. Anthology", 1984-1995; Кейт Буш, .Live At The Hammersmith Odeon», 1979), и альбомы на гибридных многоканальных SACD (Марк Нопфлер, «Shangri-La», 2004; Элтон Джон, «Honky Chateau», 1972). Если работу с таким материалом мы уверенно оцениваем на пятерку, то за стерео с удовольствием поставим твердую четверку, что не нужно рассматривать как низкий балл. Стереосаунд сам по себе дело тонкое, и, как правило, подобные комплекты преподносят его лишь информативно. В случае же с Cambridge Audio MINX S325 мы имеем если и не чистый уровень Hi-Fi, то нечто близкое к нему. Как бы то ни было, используя вариант 2.1, вы получите весьма качественный трифоник, слушать который и приятно, и комфортно.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", май 2011г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий