Pro-Ject

Pro-Ject

На протяжении многих лет компания Pro-Ject, является одним из лидеров на рынке виниловых проигрывателей, каждый из которых ежегодно получает многочисленные награды ведущих европейских изданий. Идея создания и сама компания Pro-Ject родились совершенно случайно. Хайнц Лихтенеггер - основатель компании Pro-Ject, с 1985 года лично занимался распространением High End-а в Австрии и являлся одним из ведущих дистрибьюторов High End техники на рынке. Его особым пристрастием всегда были и остаются аналоговые проигрыватели (LP-проигрыватели).

Подробнее о бренде Pro-JectОбзоры товаров под маркой Pro-Ject (45)Официальный сайт Pro-Ject
www.project-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Pro-Ject

Pro-Ject Xperience 2 Pack, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Была отмечена приятная открытость верхов, делающая звук более живым, особенно при использовании приличных акустических записей.

Акриловый полимер, конечно, не идеальный материал для LP-проигрывателя, но и плохим его не назовешь. Его можно достаточно точно обработать, он дает умеренные резонансы, прочен, прекрасно поддается полировке. В данном случае акриловое шасси стоит на трех слегка амортизированных ножках, высота которых регулируется и которые служат единственным механизмом подвески этой конструкции. Слева находится низковольтный мотор переменного тока, соединенный с диском пассиком квадратного сечения. Скорость изменяется вручную, но это несложно, потому что доступ к мотору предельно облегчен. Двигатели переменного тока отличаются повышенной вибрацией, поэтому конструкторы Pro-Ject установили его на простой эластичной подвеске. Тонарм хорошо знаком по предыдущим вертушкам фирмы, бывшим у нас на тестировании. Трубка изготовлена из композитного углеволокна и составляет единую конструкцию с шеллом. База тонарма надежно фиксируется на шасси. Здесь же привинчена небольшая металлическая коробочка, в нижней части которой расположились выходы RCA и клемма заземления. Как нам думается, такой вариант соединения с фонокорректором наиболее практичен. Стол можно купить с предустановленным картриджем Ortofon, однако на нашем экземпляре стоял звукосниматель 2М Blue.

Реакция всех экспертов на этот проигрыватель была на удивление единодушная и в целом довольно позитивная. Они отзывались о нем без восторгов, но с уважением, отмечая хорошую детализацию, сбалансированную тональность и образность. В то же время НЧ-регистр вызвал и некоторые нарекания — несмотря на достаточный охват и мощность, он иногда казался несколько отделенным от остальной звуковой палитры, что создавало неестественный эффект, когда бас вроде бы на месте, однако в целом звук тонковат. Средние и высокие частоты хорошо интегрированы, общая тональность нейтральная. Была отмечена приятная открытость верхов, делающая звук более живым, особенно при использовании приличных акустических записей. Сцена хотя и не идеальная, но неплохая, с естественным разделением «право-лево». Паразитные шумы ниже, чем у большинства других участников тестирования.

Несколько комментариев было связано с ритмом и темпом вертушки — они, возможно, не лучшие в тесте, но все же в числе первых. Мы специально выбрали такие пластинки, которые позволили бы проверить ритмические возможности аппаратов. Xperience 2 Pack свои лучшие качества проявил при воспроизведении записи камерного оркестра (Walton), требующей не только ритмической точности, но и сочетания живости с легкостью, что, по мнению наших слушателей, было достигнуто. Кроме того, проигрыватель с особой энергией исполнил композиции Pink Floyd.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", май 2011г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий