Scheu Analog Cello, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

И снова мнения наших слушателей по поводу баса разделились: одни эксперты назвали его мощным и решительным, а другие излишне робким, поэтому мы сами проверили этот момент.

Scheu существует с конца 1980-х. Это один из тех производителей вертушек, которые начали свою деятельность как раз тогда, когда винил, как считалось, был уже при смерти. Модель Cello с тонармом Jelco SA-250 представляет собой прямоугольную акриловую плиту на трех ножках с местом крепления тонарма и подшипником. В передней левой ножке спрятан электродвигатель — небольшой мотор постоянного тока с электронной регулировкой скорости и переключателем между двумя базовыми скоростями. Вместо традиционного пассика используется тонкая нить, что может быть вполне приемлемым решением. Scheu просто включает в комплект катушку тонкой нейлоновой нити толщиной чуть больше десятой доли миллиметра! Однако счастливому владельцу предстоит самому отмерить отрезок необходимой длины, а затем завязать в нужном месте узелок, и потенциально это способно привести к тому, что вы быстро исчерпаете свой запас ругательств. Но если в конце концов получится хорошая тугая петля правильной длины, то акриловый опорный диск потрясающей красоты будет вращаться как надо.

И снова мнения наших слушателей по поводу баса разделились: одни эксперты назвали его мощным и решительным, а другие излишне робким, поэтому мы сами проверили этот момент. Поставив несколько хорошо знакомых нам пластинок, мы обнаружили, что НЧ лучше вели себя в живых, динамичных треках (например, при воспроизведении барабанов рок-группы) и несколько терялись в продолжительных нотах, издаваемых органом, тубой и т. п. Духовые инструменты в басах уходили на второй план, хотя по отдельности звучали очень неплохо. Тем не менее способность передавать энергию коротких партий делает саунд Scheu весьма привлекательным. Заслуживает похвалы и еще одна черта — темп. Это не просто ритм, а нечто сочетающее не только поступательный драйв, но при необходимости и сдержанность. Так звук не сваливается в излишнюю эмоциональность, что время от времени происходит у некоторых других моделей.

Cello хорошо воспроизводит высокие частоты — живо, энергично, подробно, чисто. Впрочем, приготовьтесь и кричать от восторга, когда музыка того требует, — сдержать переживания вы не сможете! С другой стороны, в тех записях, где верхние октавы задействованы меньше, ВЧ-диапазон кажется приглушенным. Некоторых слушателей озадачило обращение проигрывателя с динамичными фрагментами. Порой не хватало детализации, хотя в целом все было нормально. Паразитные шумы чуть сильнее, чем у ряда других столов из нашей подборки. Сцена была выдержана хорошо, имела подобающую глубину, инструменты занимали постоянное и стабильное положение в пространстве.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", май 2011г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий