Dynaudio DM 3/7, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Dynaudio наглядно показали всем, что такое стойкая приверженность собственным принципам. Недорогая, по меркам компании, напольная система DM3/7 может похвастаться характерными достоинствами, присущими всей акустике этой марки — высочайшей линейностью на средних частотах и точной звуковой сценой. Стать абсолютным победителем теста этой породистой паре помешали лишь два обстоятельства: небольшая монотонность низкочастотного регистра и самая высокая среди участников цена. Поэтому здесь ограничимся «Рекомендацией».

Пойдя на встречу широким массам любителей качественного звучания, датские инженеры выпустили бюджетную по своим меркам акустику серии DM, с одним из представителей которой мы сегодня познакомимся.

Модель DM 3/7 — результат тщательного расчёта всех элементов конструкции, а за основу взяты классные фирменные драйверы: два 17-сантиметровых басовика из композита MSP и 28-миллиметровый твитер. Последний оснащён текстильным куполом, алюминиевой звуковой катушкой с жидкостным охлаждением и магнитной системой повышенной мощности. Для борьбы с призвуками головки смонтированы на лицевой панели из толстенной 25-миллиметровой плиты МДФ, а внутри корпуса сделана система стяжек, повышающая общую жёсткость. Разделительный фильтр состоит из элементов высшего класса и традиционно для датчан не предусматривает подключения к усилителю двухкабельным способом.

Системы сильны во многих важных аспектах воспроизведения: тембральная точность, звуковое разрешение и линейность в голосовом спектре. Очень впечатляет развитая динамика. Верх, напротив, несмотря на обилие деталей, порой воспринимается слегка приглушённым, не слишком острым. Есть определённые нюансы в плане воспроизведения низки частот: акустика вырабатывает уверенные могучие басы, но тем не менее в них хочется большего тембрального разнообразия, богатства красок. Сцена строится достаточно протяжённой в глубину, с верными пропорциями, образы уверенно фокусируются по всему периметру звукового пространства.

Порадовало

Высокая достоверность воспроизведения средних частот, убедительные динамические возможности.

Огорчило

Некоторая упрощённость в передаче баса, слегка приглушённый верхний диапазон.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июнь 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий