Arcam rCube, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Конструктивно это типичный для новых веяний моноблок с четырьмя динамиками и достаточно мощным усилителем. Последние у Arcam традиционно получались очень хорошо.

Какой мы привыкли видеть компактную стереосистему? Слот для CD, FM-тюнер и пара стереодинамиков. Совсем недавно в этот список добавился небольшой разъем, озаглавленный «док для iPod». А сейчас производители подобной техники постепенно осознают, что, кроме него, современному потребителю ничего больше не нужно. И устройства, по привычке именуемые доками, на самом деле скоро полностью заменят былые музыкальные центры. Причем, избавившись от обязательной программы в виде экранчика, лотка для дисков, кучи рукояток и кнопок, разработчики получили не слыханную ранее свободу визуального дизайна.

В Arcam ею в полной мере воспользовались, создав пусть не такой внешне претенциозный, как ряд конкурентов, но соответствующий по лаконичности виновнику торжества аппарат rCube.

Конструктивно это типичный для новых веяний моноблок с четырьмя динамиками и достаточно мощным усилителем. Последние у Arcam традиционно получались очень хорошо.

Несмотря на достаточно внушительные габариты и вес, прибор можно считать портативным ввиду присутствия транспортировочной рукоятки (хитро спрятанной под откидной крышкой на верхней стороне корпуса) и встроенного литий-ионного аккумулятора, обеспечивающего до восьми часов автономной работы. Это крайне удобно: перенести музыкальный автомат из комнаты в комнату или вынести в сад труда не составляет. Нет необходимости путаться в кабелях патичной коробочке. Цена в полной мере соответствует сумме достоинств, а при наличии нескольких аппаратов домашняя развлекательная система выйдет на новый уровень удобства. Именно такими и должны быть все современные музыкальные центры.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июнь 2011 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий