Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega RS5, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Вообще говоря, слитность звучания, это еще один большой плюс данной акустики.

Достоинства

Гармоничное неутомительное звучание

Недостатки

Уменьшенный масштаб

Конструкция

Излучателей у этой модели три, но полос всего две, поскольку СЧ/ НЧ-динамик подключен параллельно к басовику, расположенному на боковой стенке корпуса. Твитер оснащен шелковым куполом и специальной тыльной камерой. Две пары клемм позволяют подключать колонки по двухпроводной схеме.

Звук

Звук открытый, пластичный и свободный. Масштаб рисуемого действия при этом невелик. Сцена на месте, строится вниз. Лечится, соответственно, наклоном назад. Замечательны тембры и телесность, плюс идеальная тональность способствуют неутомительному и музыкальному звучанию этих колонок. У твитера заметно незначительное отставание в классе от СЧ-излучителя, при этом сшиты они безупречно. НЧ-секция хорошо интегрирована в этот небольшой ансамбль, хоть и находится басовик на боковой стенке. Зато есть дополнительные возможности настройки баса. Вообще говоря, слитность звучания, это еще один большой плюс данной акустики.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июнь 2011 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий