Diapason

Diapason

Итальянскую компанию Diapason основал в 1987 году Алессандро Скьяви (Alessandro Schiavi), имевший к тому времени богатый опыт работы в студиях звукозаписи. Его знания и умения в области воспроизведения объёмного живого звучания воплотились в первой акустической системе Diapason, которая получила имя Prelude.

Подробнее о бренде DiapasonОбзоры товаров под маркой Diapason (7)Официальный сайт Diapason
www.diapason-italia.com/INGLESE/home.html
Аудиомания — официальный дилер Diapason

Diapason Ares, обзор. Журнал "Stereo & Video"

В итальянских Diapason Ares применяется особый динамик, работающий напрямую, те, без фильтра (Diapason Direct Drive), что заметно улучшает звучание. Он работает в паре с небольшим шелковым твитером.

Достоинства

Открытая подача, с музыкой на «ты»

Недостатки

Мелкие образы

Конструкция

В итальянских Diapason Ares применяется особый динамик, работающий напрямую, т.е., без фильтра (Diapason Direct Drive), что заметно улучшает звучание. Он работает в паре с небольшим шелковым твитером. Внутренняя разводка осуществляется посеребренными проводами от Van den Hul.

Звук

Эти отважные малыши обладают отличной тональностью и сильно уменьшенным масштабом. Правда, для своих размеров он все же больше, чем ожидаешь. Твитер на самом верху довольно рано закругляется, но неплохо дополняет основной динамик. Который чуть-чуть коротит в плане послезвучий и звучит тембрально простовато. Такова, видимо, цена, заплаченная за гладкий и естественный спад отдачи полимерного диффузора. При этом подкупает замечательно свободная и открытая подача этой акустики. Как ни странно, не пасуют малыши и на большой громкости. Весьма симпатичная музыкально одаренная акустика.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июнь 2011 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий