Полочная акустика Monitor Audio Bronze BX1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Несмотря на малые габариты, они легко заполняют комнату звуком, объемным и весьма масштабным, при этом весомым и энергичным.

На эту модель еще до ее рождения давил немалый груз ожиданий. Два уже знакомых нам представителя линейки Bronze ВХ были просто великолепны - мы говорим про полочные ВХ2 ($440), удостоенные титула «Продукт года», и напольные ВХ5 ($835), получившие высшую оценку. Не рухнет ли младшая модель под их давлением?

Если слово «давление» вы восприняли буквально, в этом отношении вам нечего опасаться: эти крошки (всего 35 см в высоту) оказались весьма прочными и увесистыми, с очень приятной отделкой.

Приличный вес и чистый голос

Сзади вы найдете одну пару клемм, а спереди - выполненные по технологии С-САМ новый твитер и СЧ/НЧ-динамик. У ВХ1 целых четыре варианта отделки: черный, дуб, орех и розовое дерево.

Дебютный альбом Джеймса Блэйка производит приятное впечатление и позволяет расширить звуковые границы этой пары. Несмотря на малые габариты, они легко заполняют комнату звуком, объемным и весьма масштабным, при этом весомым и энергичным; в кавер-версии песни Limit То Your Love глубокий пульсирующий бас звучит мощно и контролируемо.

В альбоме Radiohead In Rainbows MA создают чистый и просторный средний диапазон, а сложные ритмы Reckoner даются им без особого напряжения. Однако им немного недостает детальности, особенно в сравнении с чемпионами бюджетного сектора - удостоенными Award колонками ВХ2 ($440) того же производителя.

Однако и BX1 нам очень нравятся - особенно в сочетании с хорошим интегрированным усилителем, например, Rotel RA04-SE или Marantz PM6003. Если стильная внешность для вас не менее важна, чем хороший звук, - они как раз для вас. Если же вы цените звук выше, есть две серьезные альтернативы: у BX2 больше габариты, цена и качество звука, а менее дорогие Mission MX1 звучат практически не хуже BX1. Тем не менее они будут неплохим дополнением для любой бюджетной системы.


РЕЙТИНГ
ЗА Компактные; стильные; чистые СЧ; глубокие и контролируемые басы; масштабность
ПРОТИВ Детальность не абсолютна; много сильных конкурентов
ВЕРДИКТ Если для вас важнее внешность, лучше ВХ1 вам не найти; но по качеству звучания у них есть соперники

Подготовлено по материа лам журнала "WHAT HI-FI?", май 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий