Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Minx S215, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Надо сказать, что эта система требует продолжительного прогрева - мы «гоняли» ее четыре дня, прежде чем начать тестирование; зато после этого крошки Minx заявляют о себе очень уверенно.

За Габариты; интеграция сателлитов и сабвуфера; высокая детальность

Против Детальность не абсолютна; много сильных конкурентов

Вердикт Если вы ищете комплект для ДК в маленькую комнату, обязательно познакомьтесь с Minx

В январе этого года мы опубликовали позитивный обзор комплекта Cambridge Audio Minx S325 за $1780, присудив ему четыре звезды; да и на S215 мы возлагали большие надежды. S215 кажутся идеальными для небольших комнат и скромных бюджетов. Они так малы, что легко могут остаться незамеченными: габариты идентичных сателлитов MIN10 - всего 8x8x9 см, и даже сабвуфер Х200 щеголяет изящными пропорциями: 22x21x22 см. При этом качество изготовления и отделки - такое же, как у более дорогих АС, а столь же замысловатая конструкция клемм позволяет использовать даже полноразмерные штекеры «банан».

Обеспечьте полный прогрев

За решеткой каждого сателлита MIN10 прячется 5,7-сантиметровый излучатель, изготовленный по BMR-технологии, обеспечивающей широкую диаграмму направленности; сабвуфер оснащен 17-сантиметровым динамиком и двумя пассивными радиаторами того же диаметра. Надо сказать, что эта система требует продолжительного прогрева - мы «гоняли» ее четыре дня, прежде чем начать тестирование; зато после этого крошки Minx заявляют о себе очень уверенно.

Саундтреку к фильму «Мистер и миссис Смит» в формате DTS-HD Master Audio с Blu-ray-диска немного недостает размаха, но едва ли можно было ожидать необозримой мощи от столь миниатюрной системы.

Слаженность и единство

Самое большое впечатление на нас произвели единство и слаженность звуковой сцены комплекта Cambridge, а также невероятно легкая интеграция сателлитов и сабвуфера. Эффекты распределяются точно диалоги отчетливо слышны, и Mini не лезет в карман за деталями.

Помимо объяснимого недостатке масштабности, мы отметили некоторую сдержанность в динамическои плане, снижающую воздействие фильмов, и довольно-таки жесткие ВЧ, которые по прошествии времени могу начать утомлять.

Однако часть покупателей вполне устроит такой компромисс: в конце концов, маленькие бюджетные системы не могут уменьшаться бесконечно.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий