Arcam AVR-400, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

AVR-400 оснащен вполне прилично для своего сегмента, включая поддержку 3D

За: Приличная оснащенность; очень музыкальный для AV ресивера; быстрые и детальные саундтреки.

Против: Звуковые дорожки не так убедительны и захватывающи, как стоило бы ожидать.

Вердикт: Новая модель Arcam больше всего подойдет любителям музыки.

AVR-400 - это модель начального уровня (иными словами, самая недорогая) линейки многоканальных ресиверов Arcam, состоящей из трех позиций. Мы уже тестировали более дорогую модель AVR-500 и еще более дорогую AVR-600; они весьма хороши, хотя и не отличаются выдающейся оснащенностью. От усилителя для ДК за $3550 мы ожидаем несколько меньше, чем от его аналога за $7500 (AVR-600), но в некоторых отношениях эта ценовая категория еще более требовательна: конкуренция в ней очень высока, и многие соперники исключительно сильны.

Судя по оснащенности AVR-400, в Arcam это отлично понимают. Если AVR-500 за $6000 подается как «урезанная» версия AVR-600 без DAB-тюнера, интернет-радио и нескольких входов и выходов, то AVR-400 оснащен вполне прилично для своего сегмента, включая поддержку 3D.

Здесь есть и DAB-, и интернет-радио, а также USB-порт и трансляция сигнала по Ethernet. Пять HDMI-входов - это меньше, чем у всех прочих моделей теста, но если говорить начистоту - куда

Буйный саундтрек к фильму «Не брать живым» в формате DTS-HD Master Audio в исполнении AVR-400 с самого начала кажется более сдержанным, чем предполагалось; звучанию в целом недостает убедительности в напряженных моментах, присущей соперникам, а НЧ не хватает плотности.

Гораздо увереннее Arcam чувствует себя, если нужно продемонстрировать маневренность и легкость. Когда речь идет о том, чтобы выстроить атмосферу или отобразить самые тонкие из тончайших деталей, AVR-400 нет равных. Звуковая сцена довольно компактна, но это плюс, а не минус; она очень плотная и слаженная, а эффекты распределяются по ней со скоростью молнии. Звук очень динамичный, хотя в самых масштабных сценах он становится немного легковесным и чересчур вежливым.

При воспроизведении музыки в стерео AVR-400 не уступает большинству равноценных многоканальных усилителей. Та же неуверенность НЧ немного стесняет звучание Strict Machine Goldfrapp, однако организованность Arcam впечатляет, а ритмичность весьма высока для этой категории. Плавность и текучесть музыки сочетаются с редкой открытостью.

Как и его старшие собратья, AVR-400 лучше всего подойдет тем, кто ценит хорошую музыку наравне с эффектными кинопросмотрами; если ваши вкусы именно таковы, вам стоит свести с ним знакомство.

Подготовлено по материа лам журнала "WHAT HI-FI?", май 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий