Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon AVR-4311, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Denon вправе похвастаться стильной и проработанной системой меню, а также точной автокалибровкой с микрофоном; он способен поддерживать до трех дополнительных зон.

За Гибкость; мощный и смелый многоканальный звук; богатые и информативные СЧ

Против Раздутые НЧ искажают общий баланс звучания

Вердикт Множество достоинств, и соперникам есть чему позавидовать; но не самый сбалансированный звук

Создать для домашнего кинотеатра продукт с уникальными потребительскими свойствами очень непросто. У Denon AVR-4311 имеется, как минимум, необычное на сей момент свойство: это одна из первых моделей в наших тестовых лабораториях, оснащенная поддержкой Apple AirPlay. Если вы владелец iPhone, iPad или Touch, домашней сети и «лишних» $3000, вы сможете передавать потоковое аудио на Denon самым простым и элегантным способом. Однако внешность и цена AVR-4311 заставляют предположить, что этой модной функцией список его достоинств не ограничивается.

Масса возможностей

Как и следовало ожидать, учитывая ценовую категорию и позицию этого ресивера в иерархии продуктов Denon, AVR-4311 великолепно оснащен. Девять каналов звукоусиления по 140 Вт каждый (и выходы предусилителя для подключения фантастической конфигурации 11.2), семь HDMI-входов и два выхода, все с поддержкой 3D и возвратным аудиоканалом. Проводное подключение к сети обеспечивает доступ к интернет-радио и возможность потоковой трансляции аудиосигналов вплоть до FLAC HD. Кроме обучаемого пульта ДУ, вы можете пользоваться бесплатным приложением для iPhone и другой продукцией Apple. Denon вправе похвастаться стильной и проработанной системой меню, а также точной автокалибровкой с микрофоном; он способен поддерживать до трех дополнительных зон.

Многоканальный звук отличается таким же размахом. Саундтрек к фильму «Начало» в формате DTS-HD Master Audio подается на глубокой, широкой и высокой звуковой сцене, просторные габариты которой позволяют Denon точно распределять эффекты и уверенно настраивать фокус. Диалоги должным образом вычленены, что дает возможность точно воссоздать детали и интонации, и одновременно полностью вплетены в целостную картину. ВЧ лишены каких-либо недостатков; эффектные перепады динамики AVR-4311 воспроизводит не моргнув глазом.

Однако при переходе в стерео звучание теряет уверенность; пожалуй, музыка - это единственная серьезная проблема для усилителя Denon. Включив Palaces of Montezuma Grinderman, мы убедились в этом: несмотря на безупречный фокус и отменную стереокартину, AVR-4311 чрезмерно завышает низкочастотную составляющую в ущерб сбалансированности звучания.

Многовато басов

Поначалу мощный и решительный подход производит благоприятное впечатление, но довольно скоро становится очевидно, что в звучании доминируют басы. Они не только обильные, но и не слишком легкие на подъем. Denon похож на солиста балета, вынужденного выйти на сцену в ботинках Doc Martens: утяжеленный низ лишает его маневренности. Тем, кто в фильмах превыше всего ценит грохочущие басы, AVR-4311 может понравиться; однако в этой ценовой категории есть модели с гораздо более уравновешенным характером.

Подготовлено по материа лам журнала "WHAT HI-FI?", май 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий