Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-NR3008, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

У него мощный и решительный звук и просторная звуковая сцена, на которой хватает места для всех составляющих; эффекты распределяются мгновенно, диалоги четко слышны, глубокие басы неумолимы. Огромная мощность сочетается у него с полным контролем; текстурности и тональной вариативности НЧ может позавидовать большинство соперников.

За Полная оснащенность; убедительное сочетание мощи и утонченности в фильмах

Против Музыка в стерео не так хороша

Вердикт Усилитель для ДК Onkyo нельзя назвать универсальным во всех отношениях, зато он идеален для многоканальных саундтреков

Первый тест задиристого красавца TX-NR3008 в прошлом месяце завершался такими словами: «с этим ресивером конкурентам придется считаться. Пришло время открывать счет; устоит ли Onkyo против достославного обладателя Award и двух новейших моделей с широко известными логотипами?

Отличные оснащенность и качество

В «отборочном туре» он не ударил в грязь лицом. Его оснащенность мы бы назвали эталонной: восемь HDMI-входов с поддержкой 3D, комплект выходов с возвратным аудиоканалом, обширная батарея менее модных разъемов, а также возможность подключения к домашней сети, интернет-радио, сертификация ТНХ Ultra 2 Plus и способность поддерживать дополнительные зоны - одну для видео и две для аудио.

Как и положено в этой ценовой категории, Onkyo способен пережить среднее землетрясение, оснащен полноценной системой экранных меню, быстро и довольно точно проведет автокалибровку при помощи прилагаемого микрофона и достаточно силен, чтобы питать и контролировать самые агрессивные АС.

Даже очень сложные многоканальные записи высокого разрешения (например, состоящий сплошь из взрывов и криков саундтрек в Dolby TrueHD к фильму «Матрица» на Blu-ray-диске) не представляют для него серьезной проблемы.

У него мощный и решительный звук и просторная звуковая сцена, на которой хватает места для всех составляющих; эффекты распределяются мгновенно, диалоги четко слышны, глубокие басы неумолимы. Огромная мощность сочетается у него с полным контролем; текстурности и тональной вариативности НЧ может позавидовать большинство соперников. В плане драйва и атаки новый AV-ресивер Onkyo не уступает своим славным предкам - однако физическая сила сочетается с утонченностью такого уровня, которую прежние модели презрительно сочли бы изнеженностью. Его звучание захватывает целиком и полностью, во всех смыслах этого слова; а динамическая мощь и уровень контроля просто поразительны.

Музыка в стерео производит несколько менее глубокое впечатление; но те, кто любит сильный и смелый звук, найдут в нем много достоинств. Ему столь же свойственны сила, утонченность и непоколебимый контроль; песня Flying Lotus MmmHmm звучит вдохновенно и динамично. В сравнении с Arcam AVR-400 у Onkyo несколько больше проблем со сложными ритмическими структурами, однако его бодрость и задор понравятся многим.

Идеален для саундтреков в HD

Его так же нельзя назвать в полной мере универсальным, как и модели Arcam и Denon; однако едва ли кто-то сравнится с TX-NR3008 в способности передать мощь и тончайшие нюансы саундтрека высокого разрешения - так что он вновь получает заслуженную высшую оценку. AV-ресивер, с которым конкурентам придется считаться? Именно так.

Подготовлено по материа лам журнала "WHAT HI-FI?", май 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий