Penaudio Rebel 3, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Впрочем, если вы любите акустическую музыку, эти колонки сказочно хороши, подойдут они и на роль «второй» системы - у вас не будет чувства, что Penaudio что-либо недоговаривают.

За Открытое, рельефное и музыкально информативное звучание

Против Баса по-прежнему не очень много, поэтому придется избегать суховатых записей и партнеров

Вердикт Отличный вариант для любителей акустической музыки, или если вы хотите получить компактную систему с настоящим High-End-звуком

Аппаратура с индексами - частое явление, но в отличие от цифры «2», которую можно интерпретировать как «исправленное и дополненное», более высокие значения - свидетельство того, что модель успешно прошла проверку временем. Третья версия самых маленьких, но довольно известных полочных АС финской компании обрела новый СЧ/НЧ-динамик SEAS, была улучшена разводка и модифицирован кроссовер. На звучании это сказалось самым лучшим образом. Нам нравились энтузиазм и выразительность предшествующей модели Rebel 2, но некоторый перевес в сторону верхов заставил нас попотеть над установкой, подбирая такое расположение, при котором колонки не резали бы слух. Новая версия звучит более сбалансированно и менее критична к размещению, хотя для нее мы рекомендуем использовать стойки повыше (70 см).

Обретя выдержанное, зрелое исполнение, Rebel 3 не утратили самого главного - музыкальной чуткости и экспрессии. Порой даже из дорогих колонок музыку приходится извлекать клещами, прибегая к различным ухищрениям (от «перченых» кабелей до темпераментной электроники), Penaudio же необыкновенно отзывчивы. Высокие частоты живы и полны нюансов, а середина открыта и хорошо артикулирована - кажется, можно прочувствовать не только артистическое амплуа, но и характер вокалистов: фантазерки Тори Амос, вальяжной Дайаны Кролл или честолюбивого Яна Гиллана. Конечно, низкие частоты нарисованы несколько условно, однако динамический масштаб великолепной симфонической записи (24 бит/176 кГц) «Танца акпобатов» Римского-Корсакова воепроизведен во всей полноте. Трудности возникают с роком и любой другой музыкой с обилием ВЧ - в современных жанрах они уравновешены насыщенным басом; Rebel 3 это равновесие нарушают, утомляя слушателя неблагозвучными высокими гармониками.

Подготовлено по материа лам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2011 г. www.whathifi.ru

Этот обзор прочитали 5 022 раза