Analysis-Plus Low Mass Oval, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Детали не то чтобы теряются, скорее, отходят очень далеко назад, а все внимание уделяется основным звукам в ущерб послезвучиям и нюансам, на сложных записях складывается ощущение, что некоторая часть музыкального материала вообще теряется, хотя такое ощущение возникает не от фактической потери детальности, а от выраженного смещения акцента на основные звуки.

Кабель тонкий, но у входного разъема жесткий, за счет термоусадочной трубки. На DIN-разъеме нет направляющего винта. Выходные разъемы не промаркированы как правый и левый, никаких внешних различий между ними нет. Земляная лопатка большая, скорее, напоминающая клемму акустического кабеля. Приработка одна из самых долгих среди кабелей в тесте. В целом, кабель не яркий, звучание по всему диапазону умеренно детальное, но эмоций совсем мало, да и аналитическая составляющая не очень выражена. Тембрально подача правильная, но упрощенная. Детали не то чтобы теряются, скорее, отходят очень далеко назад, а все внимание уделяется основным звукам в ущерб послезвучиям и нюансам, на сложных записях складывается ощущение, что некоторая часть музыкального материала вообще теряется, хотя такое ощущение возникает не от фактической потери детальности, а от выраженного смещения акцента на основные звуки. Бас проработан неплохо, но эмоционально не насыщен.

Середина и верхние частоты лишены явных красок и эмоций, подача почти бесцветная и бестелесная. Голос звучит достаточно точно, но не объемно. Сцена больше похожа на экран — при большой ширине глубины не хватает. В порядке исключения я протестировал кабель с ММ головкой — в этом случае несколько отстраненный почерк сохраняется, но сочности и насыщенности становится заметно больше, даже с учетом того, что сама головка не яркая по почерку.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июль 2011 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий