Nordost

Nordost

Основанная в 1991 году, компания Nordost Corporation производит высокотехнологичные кабели, специализируясь в области аудио и медицины и используя наработки, впервые применённые в космической индустрии во время работы с NASA. Это обозначает, что Nordost выделяет огромное количество бюджетных средств на исследования и разработку новых технологий, в результате чего получаются совершенно уникальная и поражающая своим качеством кабельная продукция.

Подробнее о бренде NordostОбзоры товаров под маркой Nordost (48)Официальный сайт Nordost
www.nordost.com
Аудиомания — Supreme Reference Dealer Nordost

Nordost Tonearm Blue Heaven, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Особенно хорошо с этим кабелем отрабатываются вокал и умеренно сложная музыка — на больших оркестровых произведениях немного не хватает скорости, а смещение в сторону низких частот, не мешающее прослушиванию прочих жанров, здесь может упрощать звуковую картину.

Кабель самый тонкий и гибкий из всех тестируемых. Подключать его просто — недостаток места и возможные перегибы не доставляют хлопот. И входной, и выходные разъемы удобные и качественные, а от входного DIN-разъема отходит дополнительная земляная клемма, что весьма удобно, например, в том случае, если мотор или шасси проигрывателя не связаны с тонармом и нуждаются в отдельном заземлении. Приработка не самая долгая и не доставляет явного дискомфорта. Приработавшись, кабель выдает глубокий и богатый бас, и очень хорошую сочную и четкую нижнюю середину. Но нижний диапазон за счет своей насыщенности слегка смещает на себя внимание относительно остального диапазона. Середина чистая, детальная и светлая, верхние частоты, может быть, совсем немного приукрашены, но не доставляют каких-то неудобств — резкости нет, скорее, есть некоторая фривольность в подаче. Особенно хорошо с этим кабелем отрабатываются вокал и умеренно сложная музыка — на больших оркестровых произведениях немного не хватает скорости, а смещение в сторону низких частот, не мешающее прослушиванию прочих жанров, здесь может упрощать звуковую картину. Сцена широкая, с не очень большой глубиной и неплохой проработкой планов. Кабель, по сути своей достаточно универсален, если не углубляться в прослушивание оркестровой классики, а хорошая проработка баса будет актуальна для систем с нехваткой таковой.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июль 2011 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий