Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-NR609, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Производительность аппарата впечатляет: Blu-ray-саундтреки прорабатываются с такой же математической точностью, захватывающей дух силой и легким флером перфекционизма, какими славился его предшественник.

7.2 -канальный TX-NR609 — наиболее продвинутый в первой волне ресиверов Onkyo 2011 года, с отличным сетевым арсеналом и парочкой уникальных технологических новинок. Главная из них — возможность потокового воспроизведения музыки с сервиса Spotify. С учетом того, что коллекция Spotify содержит 10 миллионов треков с качеством 230k, ваш МРЗ-плеер серьезно рискует стать безработным. Для использования данной опции нужно получить премиум-аккаунт.

Но это еще не все — полный список сетевых сервисов включает в себя интернет-радио vTuner, Napster, Last.fm, а также вещание с сетевых устройств по стандарту DLNA. Все указанное богатство доступно путем нажатия кнопки из великолепно продуманного меню.

Кроме того, это первый в мире ресивер, поддерживающий технологию обработки видео Marvell Qdeo, которая позволяет апскейлировать любой видеоисходник до разрешения 3840x2160 (4К). Сейчас этому сложно найти практическое применение, но все изменится, когда через год в продаже появятся наборы вроде 4 К glasses-free TV компании Toshiba.

Однако хватит уже громких заявлений. Когда речь заходит о таких базовых функциях, как обработка аудио, усиление и производительность, аппарат оказывается по-настоящему непревзойденным. Как и его предшественник, великолепный TX-SR608, ресивер NR609 сертифицирован по ТНХ Select2 Plus, декодирует HD-аудио любого формата и обеспечивает усиление в 160 Вт на каждый из 7 каналов, плюс имеет два LFE-преаута на случай, если вы захотите подпереть бас вторым сабвуфером. Аппарат оснащен шестью входами HDMI v. 1.4 (один из них расположен спереди) и позволяет принимать Full HD 3D и аудиосигнал с ARC-совместимых телевизоров. Остальной коммуникационный ассортимент включает в себя выходы Zone 2, аналоговый RGB-вход для подключения компьютеров и порт USB с расширенной поддержкой воспроизведения медиа. Разъем Ethernet на данный момент — единственный вариант для онлайн-подключения, но Onkyo собирается запустить в производство беспроводной USB-адаптер. Из недостатков TX-NR609 можно отметить отсутствие многоканальных аналоговых входов.

Система автокалибровки Audyssey 2EQ работает просто волшебно. Экранное меню, которое придется посетить для переназначения входов или ручной настройки звука, использует ту же логическую организацию, что и прошлогодние модели, только уже с новыми шрифтами и графикой.

Производительность аппарата впечатляет: Blu-ray-саундтреки прорабатываются с такой же математической точностью, захватывающей дух силой и легким флером перфекционизма, какими славился его предшественник. В открывающей фильм «Начало» сцене он нежно передает шепот плещущихся волн, выгодно подчеркивая фоновый амбиент. Вводный диалог звучит с поразительной четкостью и плотностью. Зато когда сны начинают разрушаться, Onkyo прекрасно справляется с эпическим экшеном, полным громовой силы, быстроты, резких переходов и шикарного позиционирования.

Звон бьющегося об пол стекла хрустально чист и прозрачен, в то время как в звук волны, врывающейся в комнату, подмешан пугающий низкочастотный гул. Одним словом, это высококлассный аппарат для кино, и мы сомневаемся, что вы услышите что-то лучшее за 30 000 рублей в этом году.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", июнь 2011г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий