Оферта

Клиент - полностью дееспособное физическое лицо либо юридическое лицо, представленное его законным представителем, приобретающее товары на сайте audiomania.ru.

Продавец - Индивидуальный Предприниматель Назаров Д. Б.

Заказ - оформленная заявка Клиента на поставку того или иного товара или товаров, выбранных на сайте audiomania.ru.

Служба доставки Аудиомании - собственная служба доставки Продавца.

Транспортные компании - третьи лица, оказывающее по договору с Продавцом услуги по доставке Заказов Клиентам.


1. Общие положения


1.1. Настоящий документ является публичной офертой в соответствии со ст. 435 и ч. 2 ст. 437 ГК РФ.

1.2. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2 глава 30), а также Закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-1 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

1.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящий документ, расположенный на сайте audiomania.ru, в связи с чем Клиент обязуется самостоятельно отслеживать изменения в нём.

1.4. Клиент соглашается с условиями настоящей оферты нажатием кнопки "Оформить заказ" на последнем этапе оформления Заказа.


2. Оформление и сроки выполнения Заказа


2.1. Заказ Клиента может быть оформлен следующими способами: Клиентом самостоятельно на Сайте, принят по телефону или при личном визите в один из магазинов Продавца.

2.2. При оформлении Заказа Клиент должен указать фамилию, имя и отчество, а также предпочитаемый способ связи и получения товара.

2.3. После оформления заказа Клиенту предоставляется информация об ожидаемой дате передачи Заказа в Службу доставки. Эта дата означает срок, в который Продавец обязуется передать Заказ Клиента в выбранную им при оформлении Заказа Службу доставки.

2.4. В случае отсутствия нужного товара на момент оформления заказа оформляется предварительный заказ с предоставлением Клиенту примерных сроков поставки товара. Клиент соглашается с тем, что назвать точную дату поставки товара в данном случае невозможно.

2.5. В случае необходимости отправки клиенту товара Транспортными Компаниями либо в случае поставок необходимого товара под конкретный заказ, Клиент обязуется сделать 100% предоплату за Заказ.

2.6. Все информационные материалы, представленные на сайте Продавца, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Клиента вопросов, касающихся свойств и характеристик товара, перед оформлением Заказа Клиент должен обратиться к Продавцу.

2.7. В случае аннулирования полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость товара может быть возвращена по требованию Клиента Продавцом тем способом, которым товар изначально был предоплачен.

2.8. Согласно п. 1. ст. 157 ГК РФ, при оформлении предварительного заказа обязанность Продавца по передаче товара возникает при условии его поступления в продажу. Если же по не зависящим от Продавца обстоятельствам поступление товара в продажу отменено или отложено на неопределенный срок, то Продавец в одностороннем порядке аннулирует Заказ.

2.9 Особенности продажи уцененного товара

2.9.1. Продавец вправе предлагать к продаже товар, имеющий недостатки, указываемые в описании товара на сайте, а также в сопроводительной документации к товару.

2.9.2. В случае обнаружения клиентом недостатков, которые не были оговорены продавцом при продаже товара, клиент вправе предъявлять требования о безвозмездном устранении недостатков, замене или расторжении договора, предусмотренные законом, если докажет, что недостатки возникли до передачи товара клиенту или по причинам, возникшим до передачи.

2.10 Продавец информирует клиента о статусе его заказа путем направления письменного уведомления уведомления посредством sms-сообщения и/или по электронной почте


3. Доставка


3.1. Способы доставки товаров указаны на сайте Продавца.

3.2. В случае доставки курьерской службой или службой доставки Аудиомании, сроки, дата и временной интервал доставки согласовывается с клиентом, в ином случае сроки доставки заявлены на официальных сайтах Транспортных Компаний.

3.3. Продавец приложит все усилия для соблюдения сроков доставки, тем не менее, задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.

3.4. Риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит к Клиенту с момента передачи ему Заказа и проставления получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Клиенту стоимость Заказа и доставки после получения подтверждения утраты Заказа от Клиента или Транспортной Компании.

3.5. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из его веса, региона и способа доставки, и указывается при оформлении Заказа.

3.6. При доставке Заказ вручается Клиенту либо лицу, являющемуся законным представителем Клиента. При невозможности получения Заказа, оформленного за наличный расчет, указанными выше лицами, Заказ вручается лицу, готовому предоставить сведения о заказе (номер Заказа и/или ФИО Получателя), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.

3.7. При доставке предоплаченного Заказа Клиент обязан предоставить документ, удостоверяющий личность. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональной информации Клиента.

3.8. При передаче Заказа Клиент должен проверить внешний вид и упаковку Заказа, количество товара в Заказе, комплектность, ассортимент.

3.9. В случае выбора Клиентом в качестве способа доставки получение заказа в терминале Транспортной Компании или на Почте России, клиент обязан получить товар в сроки, определённые правилами оказания услуг Почты России или выбранной Транспортной Компании. В случае нарушения данного пункта расходы Продавца на возврат товара ложатся на Клиента.


4. Оплата Товара


4.1. Цена товара указывается на сайте.

4.2. Стоимость товара фиксируется в момент оформления Заказа и не меняется в процессе отработки, за исключением случаев, указанных в пункте 4.3.

4.3. В случае неверного указания цены заказанного Клиентом Товара, Продавец при первой возможности информирует об этом Клиента для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Клиентом данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Клиенту оплаченную за Заказ сумму путем ее отражения на Пользовательском счете Клиента.

4.4. В случае оформления предварительного заказа, по которому поставка товаров осуществляется в течение длительного времени (более 7 дней), цена фиксируется только в случае внесения 100% предоплаты.

4.5. Способы оплаты Заказа указаны на сайте.

4.6. Особенности оплаты Товара с помощью банковских карт

4.6.1. В соответствии с положением ЦБ РФ "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт" от 24.12.2004 №266-П, операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом.

4.6.2.При совершении оплаты Товара с помощью банковской карты в магазине Продавца, Клиент должен предъявить документ, удостоверяющий личность, за исключением случая набора Клиентом ПИН-кода.

4.6.3. Авторизация операций по банковским картам осуществляется банком. Если у банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции. Мошеннические операции с банковскими картами попадают под действие статьи 159 УК РФ.

4.6.4. Во избежание случаев различного рода неправомерного использования банковских карт при оплате, все Заказы, оформленные на Сайте и предоплаченные банковской картой, проверяются Продавцом. Согласно Правилам международных платежных систем, в целях проверки личности владельца и его правомочности на использование карты Клиент, оформивший такой заказ, обязан по запросу, поступившему от сотрудника Продавца, предоставить копию двух страниц паспорта владельца банковской карты - разворота с фотографией, а также копию банковской карты с обеих сторон (номер карты нужно закрыть, кроме последних четырех цифр). Продавец оставляет за собой право без объяснения причины аннулировать Заказ, в том числе в случае непредставления указанных документов Клиентом (по факсу или по электронной почте в виде сканированных копий) в течение 14 дней с даты оформления Заказа или наличия сомнений в их подлинности. Стоимость Заказа возвращается на карту владельца.

4.7. Продавец вправе предоставлять Клиенту скидки на Товар и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления указаны на Сайте в разделе "Скидки и акции" и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.

4.8. Продавец вправе устанавливать скидки в целях продвижения того или иного способа оплаты либо доставки Товара.


5. Возврат Товара


5.1. Возврат товара надлежащего качества.

5.1.1. Клиент вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара - в течение 7 дней, не считая дня покупки. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.

5.1.2. Клиент не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Клиентом.

5.1.3. При отказе Клиента от Товара, согласно п. 5.1.1. настоящей оферты, Продавец возвращает ему стоимость Товара, за исключением расходов продавца на доставку от Клиента возвращенного Товара, не позднее чем через 10 дней с даты получения Продавцом письменного заявления Клиента.

5.1.4. В течение 14 дней с момента получения Заказа, не считая дня покупки, Клиент вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел Клиенту по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Клиент не вправе обменять Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

5.1.5. Если на момент обращения Клиента аналогичный товар отсутствует в продаже у Продавца, Клиент вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Продавец обязан вернуть уплаченную за возвращенный товар денежную сумму в течение 7 дней со дня требования.

5.2. Возврат товара ненадлежащего качества

5.2.1. Клиент может возвратить Товар ненадлежащего качества изготовителю или Продавцу и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в течение гарантийного срока, срока годности либо, если такой срок не установлен, в разумный срок, не превышающий два года. Клиент также может потребовать замены Товара ненадлежащего качества либо устранения недостатков.

5.2.2. В случае отказа Клиента от договора и предъявления требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы, согласно п. 6.2.1. Условий, стоимость Товара подлежит возврату Клиенту в течение 7 дней с момента получения Продавцом письменного заявления Клиента.


6.Заполнение форм на Сайте


6.1. Клиент согласен с тем, что любые персональные данные Клиента при использовании им сайта audiomania.ru будут храниться в информационной системе Продавца и будут обрабатываться исключительно для целей обеспечения исполнения настоящей Оферты в соответствии с Федеральным законом "О персональных данных".

6.2. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Клиентом.

6.3. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам пароль, полученный в результате регистрации на сайте audiomania.ru. В случае возникновения у Клиента подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Клиент обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца.


7. Интеллектуальная собственность


7.1. Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на Сайте, являются собственностью Продавца и/или его контрагентов.


8. Гарантии и ответственность


8.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Клиенту вследствие ненадлежащего использования Товаров, заказанных на Сайте.

8.2. Продавец вправе переуступать или каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Клиентом, третьим лицам.


9. Конфиденциальность и защита персональной информации


9.1. При заполнении различных форм на сайте Продавца Клиент предоставляет свои персональные данные.

9.2. Предоставляя свои персональные данные на сайте, Клиент соглашается на их обработку Продавцом, в том числе и в целях продвижения Продавцом товаров и услуг. Если Клиент не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались и хранились, то он должен обратиться в службу по работе с клиентами Продавца через форму Обратной связи на сайте. В таком случае вся полученная от Клиента информация удаляется из информационной системы Продавца, и Клиент не сможет размещать Заказы на сайте.

9.3. Продавец использует информацию:
- для регистрации Клиента на сайте;
- для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
- для оценки и анализа работы сайта;
- для создания статистических и аналитических отчётов исключительно для внутренних нужд Продавца;
- для определения победителя в акциях, проводимых Продавцом.

9.4. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения информационного характера, касающиеся приобретённых товаров, а также рекомендаций будущих покупок. Если Клиент не желает получать рассылки от Продавца, он должен перейти по соответствующей ссылке внутри сообщения.

9.5. Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом.

9.6. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

9.7. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на сайте в общедоступной форме.

9.8. Продавец вправе собирать данные о поведении Клиента на сайте Продавца для аналитических нужд.

9.9. Продавец вправе отправлять Клиенту информационные письма и SMS, связанные с обработкой заказа Клиента или товарами Продавца.

9.10. Продавец вправе осуществлять аудиозапись и хранение телефонных разговоров между сотрудником Продавца и Клиентом, связанных с обработкой заказа Клиента или товарами Продавца, а также послепродажным обслуживанием.


10. Прочие условия


10.1. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации.

10.2. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Клиента, он должен обратиться в службу по работе с клиентами Продавца по телефону или через форму обратной связи на сайте. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

Последняя редакция: 14.05.2014