Cyrus Streamline, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", июнь 2011 г

По сравнению с другими системами трансляции плеер Cyrus недешев - но качество звучания и рациональность системы позволяют с легким сердцем расстаться с нужной суммой.

За Умный пульт ДУ; прочный; файлы с высоким битрейтом звучат роскошно, с низким - просто хорошо

Против Низкая контрастность дисплея; не помешал бы USB-порт спереди; медленная навигация по меню iPod

Вердикт Сетевой клиент, заточенный под Hi-Fi, сотворит чудо с вашей коллекцией

Сетевые музыкальные плееры - дело серьезное, и самые уважаемые производители Hi-Fi-аппаратуры вступают в клуб их создателей. Компания Nairn произвела фурор своим UnitiQute; теперь Cyrus выходит на авансцену, представляя Streamline.

Это первый из трех будущих сетевых клиентов Cyrus - и единственный, снабженный встроенным усилителем мощностью 30 Вт на канал. У него тот же корпус, что и у других двухканальных компонентов Cyrus. На лицевой панели расположены кнопки управления и ручка для навигации по меню. Дисплей читается не очень четко, а бегущий текст порой мерцает; однако стоит взять в руку новый пульт ДУ «n-remote», как вы забудете об этом. Компания изрядно вложилась в разработку и программирование, чтобы создать собственный универсальный пульт, способный выполнить практически любые пожелания пользователя.

Streamline совместим с серверами UPnP. Для большей стабильности звучания Cyrus рекомендует использовать Ethernet-свитч, хотя беспроводной адаптер также входит в комплект. Подключите и запустите Streamline, и он сам распознает все доступные ему источники. Он поддерживает все основные форматы файлов - WAV, FLAC, МРЗ, AAC, AIFF и 24 бит/96 кГц - кроме Apple Lossless и довольно редкого 24 бит/192 кГц.

Включите какой-нибудь WAV-файл в CD-качестве, и Cyrus очарует вас невероятно открытой и привлекательной звуковой сценой. Его детальность поразительна; инструменты и голоса превосходно выстроены, музыка звучит плавно и безмятежно, позволяя слушателю смаковать каждый момент. В песне Рианны Love The Way You Lie (Part II) Cyrus восхищает эмоциональностью передачи; каждый куплет наполнен глубокими чувствами.

Волшебство Streamline не ограничивается форматами высокого качества. Даже файлы с относительно низким потоком (320 или 192 кбит/с) вполне пригодны для прослушивания. Само собой, файлы сжатых форматов неизбежно теряют объем и тончайшие детали, однако и они звучат достаточно музыкально; в Monster Кэни Уэста с битрейтом 320 кбит/с все отдельные линии великолепно скомпонованы.

Интернет-радио Tuneln рождает смешанные впечатления, но это связано с неприлично низким качеством некоторых станций. Сигнал с битрейтом 31 кбит/с звучит ужасно, однако передачи Rock Radio 1 с битрейтом 192 кбит/с в исполнении Cyrus вполне хороши; плач электрогитары очень убедителен, мощные барабанные соло внушают уважение.

По сравнению с другими системами трансляции плеер Cyrus недешев - но качество звучания и рациональность системы позволяют с легким сердцем расстаться с нужной суммой. Если вы хотите выжать максимум из музыки в домашней сети, цена не так уж высока.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий