Penaudio Rebel 3, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Звучанием Rebel 3 во многом напоминают куда более крупные системы — энергично и бодро преподносится любой музыкальный материал.

Порадовало

Открытая, ясная середина, потрясающе добротный конструктив.

Огорчило

Несколько ограничены басовые возможности.

Основатель и главный разработчик Penaudio Сами Пенттила считает, что залогом качества акустики является не только набор высококлассных комплектующих, но и грамотный инженерный расчёт. Всего этого с избытком хватает в новой версии популярных микромониторов Rebel 3. Судите сами: в них используются головки Seas (20-миллиметровый тканевый твитер и 120-миллиметровый басовик с бумажным диффузором), внутренняя разводка выполнена аудиофильским проводом Jorma Design (США), а сами корпуса имеют хитрую конструкцию из 19-миллиметрового MDF, комбинированного с берёзовым шпоном. Акустическое оформление — фазоинвертор, тыловой порт которого выполнен из алюминия. По сравнению с предыдущим поколением Rebel здесь немного подкорректирован кроссовер. а для подключения к усилителю установлены настоящие терминалы WBT.

Звучанием Rebel 3 во многом напоминают куда более крупные системы — энергично и бодро преподносится любой музыкальный материал. Линейность воспроизведения достаточно высока, за исключением, может быть басовой полосы, где чувствуется небольшой подъём вблизи частоты настройки фазоинвертора. Сам же спад на низких частотах начинается достаточно рано, но в силу конструктивных особенностей нижний регистр не кажется чересчур облегчённым. Главное же преимущество этих компактных мониторов — в потрясающей передаче средних частот. Даже обращая внимание на изредка проявляющиеся сибилянты, воспроизведение женского вокала можно признать образцовым. Сцена такова: масштаб чуть уменьшен, пространство компактно, но четко очерчено и стабильно. Локализация мнимых образов особенных замечаний не вызывает.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июль 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий