Dynaudio Excite 12, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Системы Dynaudio, как всегда, демонстрируют предельно сбалансированное звучание, подробное и разборчивое во всех регистрах. Воспроизведение на слух очень линейно, а в целом характером эти АС напоминают классные студийные мониторы.

Порадовало

Высокая линейность, минимальная окраска во всём диапазоне, развитая динамика.

Огорчило

Лёгкая неравномерность в районе нижней середины.

Ультракомпактные мониторы Excite 12 сочетают в себе классический датский дизайн и присущее всем изделиям этой марки высокое качество изготовления.

Системы двухполосные, с частотой раздела на 2000 Гц. Фазоинвертор выведен назад, поэтому АС не рекомендуется размещать ближе, чем в полуметре от стены. Пара динамических головок традиционно собственного производства. У твитера не совсем стандартного диаметра (27 мм) тканевый купол, пропитанный антирезонансным составом. Низкочастотный спектр воспроизводится 135-миллиметровым драйвером с диффузором из патентованного материала MSP (Magnesium-Silicate Polymer). Он отличается чрезвычайной жёсткостью при минимальном весе, что сводит к минимуму искажения при больших амплитудах смещения. Ещё один характерный признак марки — всего пара клемм (правда, очень качественных) для подключения акустического кабеля.

Системы Dynaudio, как всегда, демонстрируют предельно сбалансированное звучание, подробное и разборчивое во всех регистрах. Воспроизведение на слух очень линейно, а в целом характером эти АС напоминают классные студийные мониторы. Имея минимальные габариты, они радуют заводной динамикой и предельной открытостью звучания. Голосовой спектр эмоционален и наполнен натуральными тембрами, а басовый диапазон отличается упругостью и собранностью. Небольшим минусом можно считать лишь то, что на этом фоне несколько снижена прозрачность нижней середины.

Сцена безукоризненна — Excite 12 создают устойчивый стереоэффект в широкой зоне прослушивания, с верным позиционированием виртуальных источников.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июль 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий