Vita Audio R4i, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Звуковая сцена - очень широкая и объемная, а уровень разделения каналов заставляет забыть о близости расположения динамиков. НЧ-драйвер тоже хорош - энергичен и отменно интегрирован.

За

Чистые голоса; удивительно объемное звучание; отличные басы; высшее качество изготовления.

Против

Пульт ДУ заслуживает переделки; на высокой громкости теряет.

Вердикт

Блестяще заполняет пробел между док-станциями и полноценными микросистемами.

Новая версия Vita R4 очень похожа на оригинал 2008 года - буквы «i» нет ни на упаковке, ни на корпусе, так что их легко спутать. Вдобавок варианты отделки остались прежними - черный, белый или орех.

Основные функции те же (док-станция для iPod, CD-проигрыватель и тюнер, теперь с поддержкой DAB+); однако были переработаны аудиосхемы, изменена подвеска CD-привода и улучшен блок питания.

Надо сказать, эти изменения заметно повысили качество звучания. Голоса воспроизводятся исключительно чисто; вы расслышите каждую ноту, даже если группа изо всех сил пытается заглушить вокалиста.

Звуковая сцена - очень широкая и объемная, а уровень разделения каналов заставляет забыть о близости расположения динамиков. НЧ-драйвер тоже хорош - энергичен и отменно интегрирован. Есть и пара небольших изъянов. В режиме 3D Sound, призванном расширить звуковую сцену, на высокой громкости возникают искажения. А круглый пульт ДУ, вложенный в паз на верхней панели, недостаточно продуман.

И все же, если бы мы собирались покупать новую док-станцию, R4i была бы одной из первых в списке претендентов. А CD-привод и тюнер еще больше повышают ее привлекательность.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий