Kenwood

Kenwood

Японская компания KENWOOD была основана в 1946 году. Удачная, хорошо продуманная маркетинговая стратегия, стильный дизайн и использование инновационных технологий быстро вывели компанию в лидеры мирового рынка коммуникационного и аудиооборудования.

Подробнее о бренде KenwoodОбзоры товаров под маркой Kenwood (4)Официальный сайт Kenwood
www.kenwood-rus.ru
Аудиомания — официальный дилер Kenwood

Kenwood RV-7000, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Добротный ресивер, ориентированный на использование в системе домашнего кинотеатра.

Компания Kenwood давно не баловала российских любителей техники Hi-Fi, и сегодня мы представляем ее новинку — ресивер RV-7000. В коробке лежат само устройство, пульт, две антенны и инструкция, микрофона же для автокалибровки нет. Как выяснилось в дальнейшем, отсутствует и сама система калибровки. Для облегчения ручной настройки предназначен алгоритм Easy Setup, который предлагает выбрать размер акустики и комнаты и указать положение слушателя относительно колонок. Также можно подстроить баланс, установить задержку для тыловых каналов, определить частоту среза кроссовера для сабвуфера.

Корпус сделан добротно, передняя панель алюминиевая. Дизайн не вызывает никаких нареканий; сюрпризов, впрочем, тоже нет. Если не обращать внимания на чуть выгнутый вперед профиль и название компании, то внешне ресивер очень похож на изделие Pioneer, только дисплей здесь несколько поуже. Функциональность аппарата довольно скромна. Портов USB и LAN нет, и не видно даже намеков на интеграцию в «умный дом» или мультирум, что, впрочем, бюджетным ресиверам и не свойственно. Из современных возможностей есть только поддержка 3D. Набор разъемов скуп, видеовходы реализованы только на интерфейсах HDMI и композитном.

Фронтальная акустика подсоединяется к винтовым клеммам, тыловая и центральная — к пружинным. Отверстия в пружинных клеммах узковаты — акустический кабель сечением 2,5 мм2 туда не входит. Фронтальную пару можно подключить только одну, дополнительные клеммы для второй пары колонок или бивайринга отсутствуют. Ресивер имеет конфигурацию 7.1, но это касается только декодеров, DSP-процессора и предусилителя. Активных выходов на акустику всего пять: два для фронтальных, два для тыловых и один для центральной АС. Для дополнительных тыловых спикеров (либо верхних фронтальных в случае использования Dolby Pro Logic Hz) предусмотрены низкоуровневые выходы для подключения активных систем или двух-канального усилителя с парой колонок. Полную схему 7.1 можно получить таким и только таким образом. Подобный вариант не лишен логики: сейчас не так уж много контента с восьмиканальным звуком и далеко не все пользователи готовы размещать четыре тыловых колонки вместо двух; плюс ко всему это неплохая возможность снизить цену. А если кто-то захочет собрать систему 7.1, все возможности для этого есть. Любителям же прямо противоположного подхода, использующим для музыки и кино лишь стереопару, адресована функция Virtual Surround, создающая объем с помощью двух каналов. В отличие от младшей модели RV-6000, 7000-й ресивер умеет распознавать полный набор форматов многоканального звука, в том числе HD. Для создания пространственных эффектов используется новый 32-битный цифровой DSP-процессор сигнала SHARC, работающий в режиме вычислений с плавающей точкой.

При просмотре кино в компании с Kenwood RV-7000 придраться не к чему. Все звуки складываются в одну цельную картину, построение сцены и пространственная локализация очень хороши. Если автомобиль в фильме движется с левой стороны, то звуки из левой тыловой и левой фронтальной колонок органично сливаются, шорох шин по мокрому асфальту действительно слышится слева и совершенно не привязан к местам расположения акустики. Кроме того, на одной громкости одинаково ясно можно услышать и грохот поезда, и шорох листьев. В спецификации заявлена пиковая мощность 150 Вт, и это действительно чувствуется. В то же время аппарат не склоняется в сторону ярких, динамичных звуков, спокойные места дорожек подаются крайне корректно. Характер многоканального саунда меняется с помощью трех предустановок эквалайзера Active EQ (Music, Cinema, Game), а настройка тембра НЧ и ВЧ доступна в стереорежиме. Что же касается стерео, то при воспроизведении компакт-дисков Kenwood RV-7000 играет не столь впечатляюще, как в кино, в сравнении с усилителем аналогичной стоимости его звуковая картина имеет меньшее разрешение. Однако нельзя сказать, что ресивер совсем «не звучит». Да, картина получается несколько мутноватая, но тембрально она весьма точна, да и к динамике нет никаких претензий.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", июль 2011г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий