PMC

PMC

PMC - расположенный в Великобритании, ведущий мировой производитель профессиональных мониторов и аудиофильных звуковых систем. PMC проекты основываются на технологии линейной передачи (Transmission Line - TL), которая обеспечивает, высокое разрешение, широкий звуковой частотный диапазон во всех продуктах компании. Компоненты динамика, электроника и исполнение корпуса обеспечивают непревзойденную тональную точность, прозрачность и динамический диапазон во всей гамме производимых продуктов, начиная от самых маленьких в мире спроектированных по технологии TL DB1, до крупных по размеру активных студийных мониторов - флагмана продукции BB5-XBD PMC системы мониторинга звука используются большинством всемирно известных студий звукозаписи при записи музыкальных программ и звуковых дорожек к фильмам, а также радиовещательными компаниями…

Подробнее о бренде PMCОбзоры товаров под маркой PMC (41)Официальный сайт PMC
www.pmc-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер PMC

Напольная акустика PMC GB1i, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

PMC GB1i точно лучше большинства конкурентов похожего размера, и, хотя СЧ могли быть более равномерными, приличная чувствительность и легкость нагрузки помогают добиться убедительного результата.

Плюсы: Хорошие во всех отношениях колонки с великолепными басами

Минусы: Средние частоты могли бы быть ровнее

РMC была основана в конце 1980-х и с тех пор выросла в крупного игрока на британском рынке.

При аналогичных ширине и глубине GB1i немного выше других двухполосных моделей с небольшими СЧ/НЧ-излучателями. Все дело в тщательно демпфированной трансмиссионной линии длиной 2,4 м, втиснутой в корпус позади главного динамика. Линию для этого пришлось сложить вдвое, и заканчивается она большим портом в нижней части передней стенки, у пола. Вертикальные перегородки, образующие линию, не только формируют акустическую нагрузку, но и увеличивают жесткость конструкции.

Каждая АС оснащена 140-мм динамиком на литой раме с пропитанным 95-мм бумажным конусом. Это дало возможность сделать корпус узким и подчеркнуть стройность прямыми вертикальными линиями. Покупателям предлагаются три варианта отделки: натуральным шпоном вишни, дуба или клена. В комплект также входит красивый черный подиум из MDF, который улучшает устойчивость и служит местом крепления шипов. 27-мм купол из ткани Solonex отвечает за частоты выше 2 кГц. По две пары акустических клемм позволяют использовать биампинг и бивайринг.

PMC GB1i — это отличные универсальные колонки с хорошей когерентностью, чувством ритма и скоростью. Они заслужили отдельную похвалу за воспроизведение басов и по всему диапазону почти не обнаружили недостатков. Заметки экспертов наводят на мысль, что по мере прослушивания данный участник нравился все больше и больше. Весьма положительно были оценены детализация и контроль, а также вынесенный чуть вперед средне-верхний диапазон.

Небольшой размер динамика неизбежно сокращает возможности контроля над мощностью, особенно при воспроизведении винила (обычно содержащего инфразвуковую составляющую), однако подобное ограничение едва ли будет чувствоваться в большинстве помещений, за исключением тех случаев, когда на большой громкости играет особенно тяжелая музыка.

Стереообразы были отменно сформированы — с точной локализацией, хотя высота и глубина сцены выглядели чуть ограниченными. Можно было пожелать больше драматизма, но реальный динамический диапазон хорош, а все ящичные призвуки пребывали под надежным контролем. ВЧ характеризовались сладкозвучием и весьма приличной общей когерентностью, поэтому акустика смогла раскрыть все подробности музыкальных композиций.

PMC GB1i точно лучше большинства конкурентов похожего размера, и, хотя СЧ могли быть более равномерными, приличная чувствительность и легкость нагрузки помогают добиться убедительного результата.

Отчёт лаборатории

РМС осторожно заявляет умеренную чувствительность 87 дБ, однако наше тестирование дальнего поля в комнате дает скорее 88-89 дБ. Данный показатель становится еще весомее, если принять во внимание то обстоятельство,что нагрузка усилителя не опускается ниже 6 Ом, поэтому раскачать колонки будет несложно. Исследуемый образец обнаружил минимальный разброс параметров. Порт трансмиссионной линии настроен на 42/48 Гц, небольшая пертурбация была отмечена в районе 150 Гц. При расположении АС подальше от стен отдача низких частот поддерживается на 30 Гц (-6 дБ) в условиях дальнего поля в комнате. Общий баланс частот мог бы быть более равномерным на НЧ и в нижней середине.В верхней области средних частот наблюдаются небольшой пик в районе 600 Гц — 1,3 кГц и колебания, но на высоких частотах все становится гладким.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", июль 2011г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий