Сейчас в продаже

T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

Blu-ray ресивер T+A K8, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Название Т+А составлено из первых букв словосочетания, в переводе означающего «теория и практика», что превосходно отражает главную особенность фирмы: она разрабатывает и производит всю технику собственными силами, при этом упор делается на качество, надежность и долгий срок службы без морального износа.
Blu-ray-ресивер К8, наиболее сложное из устройств, когда-либо произведенных фирмой, в этом смысле не исключение.


В 1978 г. немецкий город Герфорд обогатился новой достопримечательностью, которая впоследствии прославила его на весь мир, — здесь открылась штаб-квартира фирмы Т+А, начавшей выпуск аппаратуры для высококачественного звуковоспроизведения. Название Т+А составлено из первых букв словосочетания, в переводе означающего «теория и практика», что превосходно отражает главную особенность фирмы: она разрабатывает и производит всю технику собственными силами, при этом упор делается на качество, надежность и долгий срок службы без морального износа.

Blu-ray-ресивер К8, наиболее сложное из устройств, когда-либо произведенных фирмой, в этом смысле не исключение. В нем воплощен 14-летний опыт производства CD-ресиверов серии К, а также новейшие достижения, касающиеся формата Blu-ray и мультимедийной области. Иными словами, этот универсальный агрегат способней, по мнению разработчиков, удовлетворить самого взыскательного любителя как музыки, так и домашнего кино.

Дизайн ресивера нарочито неброский. Двухцветный корпус со скругленными вертикальными гранями создает обнадеживающее ощущение чего-то хорошо знакомого. Но это первое — поверхностное — впечатление. Включите ресивер, и оно развеется. Вы с приятным удивлением обнаружите, что добрая треть фасада, вернее, черной вставки на нем, которая является зоной управления и индикации, отдана под флуоресцентный дисплей — пожалуй, самый информативный из всех, что нам доводилось видеть. В частности, при воспроизведении файла, будь то видео или аудио, высвечивается не только текущее время, но и тип звукового сопровождения, частота дискретизации, а также задействованный DSP-режим. Отдельной (в прямом смысле слова, красной) строкой индицируются включенные акустические системы. Слева от дисплея находятся кнопки выбора источника, открытия лотка и воспроизведения/паузы; справа — регулятор громкости, а также клавиши для работы с меню, выводимых как на телевизор, так и на дисплей. В нижней, серебристой, части фасада расположены вход для наушников и один из трех USB-портов.

Однако наиболее красноречиво свидетельствует о высоком классе ресивера не фасад, а тыловая панель. Отделаться обывательским «чего здесь только нет!» — значит, оскорбить инженеров. Помимо 14 акустических клемм из позолоченной бескислородной меди здесь найдется все необходимое для того, чтобы ресивер стал полноправной частью домашней сети и мог воспроизводить файлы, хранящиеся на компьютере, NAS-сервере, iPod'e или USB-накопителе, а также воспринимать потоковое аудио из интернета. Семь каналов усиления можно распределить тремя способами: создать домашний кинотеатр 7.1, ограничиться системой 5.1, а каналы Surround Back пустить на озвучивание второй зоны; оставить в кинотеатре только три фронтальных АС и обеспечить стереозвуком еще два помещения. Возможна работа и на четвертую зону, но при наличии активной акустики или дополнительного «стереомощника». Имеются четыре аналоговых AV-входа, по два с коммутацией S-Video и компонентного сигнала, и три входа HDM1 1.4а, но только один выход, так что владельцу проектора и телевизора придется обзавестись разветвителем.

Под крышкой из 5-мм алюминиевого листа находятся высококачественные ЦАПы Bun-Brown (для фронтальных стереоканалов они работают в балансном дифференциальном режиме). За декодирование видеосигнала отвечает самый современный процессор от Genesis. Он преобразует любое аналоговое видео в «цифру», позволяя подключить самую разнокалиберную видеоаппаратуру к современному телевизору посредством одного HDMI-кабеля. Результаты столь тщательного подхода к конструированию не замедлили сказаться. На музыкальной ниве ресивер успешно конкурирует с системой из CD-пpoигрывателя и стереоусилителя бизнес-класса (звучание аккуратное и очень комфортное), а в домашнем кинотеатре даст фору многим аппаратам класса High End, не уступая по «мультимедийности» иному серверу. Разработчики утверждают, что «К» в названии линейки символизирует компактность, но так и хочется связать его со словом «комбайн». Ведь сомнений нет — перед нами универсал высокого класса.

Просто добавь АС

Разумеется, на основе этого BD-ресивера можно создать стереосистему, если докупить к нему, например, громкоговорители Т+А Criterion TS 350, а усилители тыловых и задних тыловых каналов бросить на озвучивание второй и третьей зон, используя любые полочники класса Hi-Fi. А тем, кто желает использовать К8 по прямому назначению, т.е. в качестве «сердца» многоканального домашнего кинотеатра, мы советуем рассмотреть вариант покупки комплекта АС фирменной линейки К. Во-первых, в ней имеются как напольные, так и небольшие полочные колонки, а также саб и центральная АС. Во-вторых, они великолепно сочетаются с ресивером по внешнему виду. А для покупателя К8 этот фактор должен быть немаловажным.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", август 2011 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий