PMC

PMC

PMC - расположенный в Великобритании, ведущий мировой производитель профессиональных мониторов и аудиофильных звуковых систем. PMC проекты основываются на технологии линейной передачи (Transmission Line - TL), которая обеспечивает, высокое разрешение, широкий звуковой частотный диапазон во всех продуктах компании. Компоненты динамика, электроника и исполнение корпуса обеспечивают непревзойденную тональную точность, прозрачность и динамический диапазон во всей гамме производимых продуктов, начиная от самых маленьких в мире спроектированных по технологии TL DB1, до крупных по размеру активных студийных мониторов - флагмана продукции BB5-XBD PMC системы мониторинга звука используются большинством всемирно известных студий звукозаписи при записи музыкальных программ и звуковых дорожек к фильмам, а также радиовещательными компаниями…

Подробнее о бренде PMCОбзоры товаров под маркой PMC (41)Официальный сайт PMC
www.pmc-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер PMC

PMC Fact 8, обзор. Журнал "Hi-Fi+"

Акустика PMC может похвастаться уникальной технологией ATL™. В модели Fact 8 дополнительная палата была добавлена над отверстием вентиляции и позади передней панели. Эта панель поглощает любые оставшиеся басовые колебания и заглушает их. Она выглядит достаточно просто, но скорость и жесткость басов не сравнятся ни с чем, настолько он хорош. Да, он по-настоящему хорош.


Hi-fi+

Однажды появляется новое изобретение, поистине поражающее воображение, и оно превосходит все Ваши ожидания, а угроза производителя о снятии его с продажи пугает до смерти. Январь - долгий унылый месяц, который сопровождается уплатой налогов и дефицитом солнечного света, но в этом году мой январь обрел краски, будучи посвященным двум техническим новинкам: недавно представленному на рынке Hi-Fi CD-плееру Rega Isis и акустической системе PMC FACT 8. Итак, мне нравится акустика PMC, она обычно как минимум просто хороша для своей цены, а некоторые – особенно топовые модели – отвечают столь обширному списку пожеланий, что кажется, будто Вы выиграли в лотерею. На Вашем пути встречается пара таких акустических систем, Вы покорены, но вскоре забываете об этом и вновь адаптируетесь к звуку, исходящему из обычных колонок. Тогда PMC представляет новую довольно уникальную акустическую систему, что-то более изящное благодаря идеальному дизайну корпуса, чтобы вновь поразить рынок и запомниться на долгое время. Новинка также отличается своим звучанием, которое полностью завладевает Вами до тех пор, пока не встретите другие не менее удивительные колонки.

PMC Fact 8 представляет собой новую акустическую систему от PMC, которая может похвастаться технологией ATL™, но это единственное, что связывает ее с более ранними разработками самого выдающегося производителя в сфере акустики. Для начала, новинка обладает совершенно прямым остроугольным корпусом, который опирается на две хромированные ножки вместо постамента. Они обеспечивают большую стабильность и адаптированы под нестандартные 6-миллиметровые шипы, выполненные в едином стиле. Шипы имеют скругленный конец с той целью, чтобы Вы могли разместить акустическую систему на твердой поверхности, не повредив ее. Если же Вы желаете добиться еще более эффективной защиты пола, имеются пластмассовые наконечники для шипов. Это удивительно продуманное дополнение.

Все составные элементы динамиков с первого взгляда не покажутся особенными, но, взглянув на 140-миллиметровой басовый динамик целиком, Вы обнаружите, что он имеет необычный прочный магнит на обратной стороне литого шасси. Сам конус составляет приблизительно 95 мм в диаметре и покрыт материалом, который PMC описывают как «прочное лакированное матовое стекло». Он соединен с «возвратно-поступательной системой торможения», что гарантирует максимальную управляемость отклонений. Несмотря на наличие трех динамиков, Fact 8 является двухполосным, что уже само по себе довольно необычно, потому что такой вид конфигурации в основном используется при разработке систем на 2,5 полосы. Еще более необычной особенностью, фактически совершенно уникальной, является точка перехода на 1.7 кГц, которую выбрал проектировщик Пит Томас. Это приблизительно на 1 кГц ниже нормы и оставляет высокочастотному репродуктору больше полос пропускания для покрытия. Это достигается благодаря динамику с 19-миллиметровым центральным куполом и большим окружным покрытием, который увеличивает общий диаметр до 34 мм. Комбинация таких особенностей проекта совместно с высококачественной сборкой гарантирует акустической системе великолепное звучание и мощность, которую ожидают от всех разработок компании PMC.

Когда PMC не заняты производством акустики, они проводят исследования и подгоняют проекты под соответствующие технические требования. Таким образом, нигде больше Вы не найдете динамик высоких частот, аналогичный тому, которым может похвастаться данная разработка. Конструкция задней панели аннулирует резонанс, а сам купол сделан из материала Sonomex.

Кроссовер должен быть собран достаточно качественно для того, чтобы достигать столь низкого уровня частот с учетом существующего ВЧ динамика. Рядом с великолепной покрытой серебром гравировкой «Fact Ag» располагаются выключатели, которые позволяют управлять басами на выходе и тройным динамиком. Тройной или половинный динамик может быть увеличен или уменьшен на 2 дБ, в то время, как басы могут быть снижены на 3 дБ или 6 дБ. Если Вы хотите увеличить басы на выходе, просто подвиньте динамики к задней стене. Я нашел их довольно простыми в управлении, результаты действительно варьировались, а настроить выходные басы на желаемый уровень оказалось довольно легко при расстоянии до стены позади них приблизительно в полметра.

Акустика PMC может похвастаться уникальной технологией ATL™. В модели Fact 8 дополнительная палата была добавлена над отверстием вентиляции и позади передней панели. Эта панель поглощает любые оставшиеся басовые колебания и заглушает их. Она выглядит достаточно просто, но скорость и жесткость басов не сравнятся ни с чем, настолько он хорош. Да, он по-настоящему хорош.

Это наиболее открытая акустическая система, которую я когда-либо встречал, и это феноменально.

Удивительно, как нечто столь изящное может одновременно обеспечивать предельно точное трехмерное звучание и правильную передачу басов! Последнее, что, возможно, впечатляет больше всего, это размер динамика и корпус. Узкая панель и компактные динамики - важные характеристики в том случае, если Вам нужно добиться грандиозного звучания и точной передачи низких частот при небольшой размере. Именно этим славится компания PMC, ее акустические системы обеспечивают удивительно чистые басы, а в моделе Fact 8 технология ATL™, которая в значительной степени ответственна за такую репутацию, еще более усовершенствованна. Это, конечно, не настенная система преобразования звука в динамические эффекты в стиле моделей EB и PB, которые я опробовал ранее, но данная новинка определенно дарит многогранность, и, в отличие от своих более крупных предшественников, делает это необычным способом ввиду радикальной формы корпуса.

Очень легко увидеть разницу между компонентами различных производителей, присутствующих на рынке. Например, очевидно, что ранее усилитель Rega Osiris не соответствовал столь же высокому уровню звучания, как предусилитель Classe. Последнее же усовершенствование добавило значительно больше пространства, глубины и реалистичности записи, таким образом, интегрированная Rega настойчиво вовлекает Вас в процесс прослушивания. Совместно с CD-плеером Isis, эта система необыкновенно мелодична. Модели 20.1 CDP от Mimetism и интегрированная 15.2 показали лучший результат и оказались значительно более динамичными и естественными в процессе прослушивания. Эта пара на первый взгляд достаточно хорошо сочетается с Fact 8, качество воспроизведения которого кажется немыслимым при столь компактном размере. Мощность хороша ровно настолько, насколько Вы могли ожидать от PMC, и даже лучше той, которую возможно ожидать от динамика. Но ожидания обманчивы. Модель обладает превосходным дизайном и впечатляющими динамиками.

Комбинация вышеперечисленных характеристик обязана своим существованием огромному количеству деталей и нюансов, которые носят феноменально открытый характер и которые упускают из вида даже производители более дорогих систем. И все эти детали объединяются, чтобы создать более полную трехмерную музыкальную картину. Что еще более важно, выбранный подход позволяет таким гитаристам, как Генри Кэйсер, сохранить их индивидуальный музыкальный стиль вплоть до каждого аккорда. Не ошибитесь, эта акустическая система - действительно соглашение; факт заключается в том, что ее безупречный внешний вид является совершенно честной уловкой.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi+"

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий