Klipsch

Klipsch

Компания Klipsch существует с 1946 года и принадлежит Klipsch Group Inc. Она занимается выпуском акустических систем высокого класса для домашнего и профессионального применения, особенно для оборудования больших кинотеатров. Это одна из первых американских компаний такого рода. Klipsch – признанный лидер, снискавший авторитет продукцией выдающегося качества звучания и стандарта изготовления.

Подробнее о бренде KlipschОбзоры товаров под маркой Klipsch (14)Официальный сайт Klipsch
www.klipsch.com
Аудиомания — официальный дилер Klipsch

Klipsch Image X10i, обзор. Журнал "DVD Эксперт/High Definition"

Image X10i относятся к широкополосным моделям, но, тем не менее, занимают высшую позицию в линейке Klipsch соответствующей цены. Послушаем-попользуемся ими, чтобы понять, за что нынче просят девять тысяч рублей.

Арматурные наушники многих заставили пересмотреть свое скептическое отношение к вставным моделям. У людей появилась возможность затеять собственный мобильный High-End-огородик, пускай и не задешево. Если любителю качественного аудио не жалко потратить больше тысячи евро на домашний усилитель, то почему излучатели, с которыми он, возможно, будет в сумме проводить больше времени, должны стоить копейки?

Никакого отношения к строительным делам «арматуры» не имеют, это название они получили из-за главного конструктивного элемента — П-образной ферромагнитной пластины, вокруг которой располагается звуковая катушка. Благодаря своей массе арматура практически не оказывает никакого воздействия на приводимую ею в движение мембрану, и таким образом получается довольно чистый звук с минимумом искажений и прочих огрехов, свойственных обычным динамическим излучателям. Главные недостатки арматурных моделей, обусловленные особенностями конструкции, связаны с динамическим диапазоном и басом, и для их преодоления применяются многополосные системы плюс рекомендуется максимально плотно располагать наушники в ушной раковине. В качестве референсного образца в нашем тесте выступили другие топовые наушники, уже не один год популярные на рынке, — Ultimate Ears TripleFi lOvi, которые стоят несколько дороже и как раз являются многополосными.

Первое несомненное преимущество Klipsch Image X10i — их удобство. Они в два раза легче громоздких TripleFi — всего 10 г, спокойно располагаются в ушной раковине (в комплекте есть пять типов силиконовых вкладышей, в том числе с двойным фланцем для глубокой посадки) и не доставляют никакого дискомфорта при длительном ношении. Пожалуй, Image X10i — одни из самых дружелюбных в эксплуатации наушников за мою многолетнюю практику. Корпуса сделаны из алюминия с медным покрытием. Черные гибкие «хвосты» на концах служат продолжением акустического оформления и предотвращают критическую нагрузку на кабель. Как и у TripleFi lOvi, на проводе имеются микрофон и клавиши простейшего управления айподом (пауза / предыдущий трек / следующий трек), только через Klipsch еще можно менять громкость. Эта процедура полностью электронная, никаких аттенюаторов или резисторов — соответствующая команда поступает прямо на плеер. Еще присутствует клипса для крепления кабеля на одежду или ремень сумки. Для подключения к Hi-Fi-технике в кожаном кошелечке с подмагниченной крышкой есть переходник на джек 6,5 мм.

В прямом сравнении первенство по звуку осталось за изделием Ultimate Ears — это выразилось в лучшей чувствительности и сцене, более разборчивых и точных высоких частотах, которые у Klipsch несколько смягчены. Однако традиционно очень неудобная посадка TripleFi lOvi может свести на нет все преимущества многополосной арматуры. Зато у Image X10i таких проблем нет в принципе, так что плотный хороший бас и ровная середина с аккуратно закругленными верхами порадуют многих меломанов с повышенными требованиями. Если же попробовать наушники Klipsch в режиме «примерил-послушал», то снимать их совсем не хочется — по цельности и убедительности звучания они дадут фору многим большим динамическим моделям, причем даже из сопоставимого ценового диапазона.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт/High Definition", август 2011г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий