REL

REL

Британская компания REL Acoustics занимается производством высококачественных сабвуферов для двух- и многоканальных систем домашнего кинотеатра. Сабвуферы REL - великолепный выбор в том случае, если вы хотите добиться максимума от вашей системы. Известно, что многие громкоговорители не могут воспроизводить низкие частоты достаточно качественно для комфортного прослушивания музыки и просмотра фильмов. Кроме того, системы, способные охватить более широкий частотный диапазон, звучат более реалистично и впечатляюще. Самый действенный способ добиться этого - укомплектовать свою систему "правильным" сабвуфером, который не только будет обладать технической возможностью воспроизводить басы, но и с лёгкостью интегрируется в ваш комплект акустики, подарив звучанию глубину и натуральность. REL Acoustics специализируется исключительно на производстве…

Подробнее о бренде RELОбзоры товаров под маркой REL (18)Официальный сайт REL
www.rel.net
Аудиомания — авторизованный дилер REL

REL Т5, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Работая в стереосистеме, сабвуфер способен не только прибавить баса и драйва, но и существенно усилить глубину сцены.

За Проворный и чистый бас; хорошо работает в стерео

Против Сабвуферы с фронтальным динамиком в некоторых случаях более эффективны

Вердикт Отличный выбор для любителей кино с напольными «фронтами», пригодится и в стереосистеме

Наследник популярной модели Quake, T5 - младший сабвуфер в линейке «пуристов» баса REL. Несмотря на это, он оснащен всеми фирменными чертами старших изделий, в частности двумя входами для раздельного подключения канала низкочастотных эффектов и сигнала с фронтальных АС. Теоретически это позволяет получить более чистый бас, чем в случае, когда смешивание происходит в AV-ресивере, - однако требует высококвалифицированной настройки.

Впрочем, вы можете подключить Т5 и как обычно - результат будет отличный. Размещенный в закрытом корпусе 8-дюймовый динамик выдает чрезвычайно быстрый и четкий бас, поэтому даже остальная часть фонограмм к фильмам кажется чище и разборчивее. Благодаря направленности вниз, НЧ более равномерно заполняют комнату, обеспечивая хороший эффект погружения в действие, правда сцены, где взрывная волна двигается на зрителя, больше удаются сабвуферам с фронтально расположенным динамиком. Это особенно стоит учесть, если ваши фронтальные АС - полочные.

Работая в стереосистеме, сабвуфер способен не только прибавить баса и драйва, но и существенно усилить глубину сцены. Процедура настройки непроста, и в ряде случаев нам пришлось отойти от фирменных рекомендаций, но усилия стоят того. Тембры инструментов с ним становятся более реалистичными, даже звуки тарелок кажутся мягче, объемнее и динамичнее. Скорость и ровность баса у этого малыша вполне достаточна для хорошей интеграции с колонками, правда из-за направленного в пол динамика ему лучше поручить нижнюю часть басового диапазона - небольшим напольникам он составит куда лучшую партию, чем полочникам.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий