Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Acoustic Energy Neo One v2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Если от новой пары АС вы ожидаете высокой детальности, разборчивости и качественной передачи голоса, присмотритесь к этой модели Acoustic Energy.

За Выразительные СЧ и НЧ; динамика; отличная передача голоса

Против Неровное качество ВЧ; ритмичность не выдающаяся

Вердикт Neo хороши во многих отношениях, но не вполне сбалансированы

Высота этих колонок вдвое больше их ширины - Neo One v2 кажутся непривычно долговязыми. Сняв решетки на магнитных защелках, вы обнаружите под ними широкую панель из MDF, 25-миллиметровый твитер с неодимовым магнитом и 13-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик с конусом из сплава металлов.

Пасторальная Saturday Sun Ника Дрейка звучит пленительно и захватывающе; возможно, средний диапазон чуть сильнее вынесен на передний план, чем следовало бы, но в целом звук очень разборчивый и сфокусированный. Выразительные НЧ насыщены деталями, голос звучит уверенно. В оркестровых произведениях Neo мгновенно переходят от почти неслышимого тихого звучания к мощному крещендо.

Однако при всем тональном богатстве, выразительности и детальности низам немного не хватает задора, даже когда в записи изначально заложен энергичный драйв; а ВЧ порой кажутся недостаточно плотными и слишком острыми. На фоне сбалансированного в целом подхода Neo этот дефицит утонченности снижает слаженность звучания неплохой системы. Если от новой пары АС вы ожидаете высокой детальности, разборчивости и качественной передачи голоса, присмотритесь к этой модели Acoustic Energy; но тем, кто рассчитывает на уверенную ритмичность и безупречную интеграцию частотных диапазонов, стоит поискать что-нибудь другое.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий