Бумбокс Arcam rCube, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Теперь на поле боя выходят новые конкуренты, и rCube чувствует себя уже не так уверенно. Это самая компактная модель теста, рядом с ней другие кажутся великанами.


Компания Arcam настолько убеждена в качестве своей док-станции, что позволяет некоторым дилерам выдавать rCube потенциальным покупателям на дом для ознакомления. Уловка сработала на славу: стоит вам проверить обладательницу Award в деле - и вы уже не сможете с ней расстаться.

Теперь на поле боя выходят новые конкуренты, и rCube чувствует себя уже не так уверенно. Это самая компактная модель теста, рядом с ней другие кажутся великанами. Портативны только ее габариты, а вот аккумулятор позволяет слушать музыку восемь часов без подзарядки, выгодно отличая Arcam от устройств, работающих только от сети. На задней панели вы найдете несколько видеовыходов, в том числе композитный и компонентный (для работы с которым придется раскошелиться на фирменный адаптер).

Если говорить о дополнениях, вы можете приобрести беспроводные модули Kleer (с Apple-коннектором или USB-портом) для трансляции музыки с устройств Apple или компьютера.

Есть и другой способ беспроводной связи: при наличии двух rCube вы можете передавать музыку с одной на другую.

Что касается размещения, Arcam советует устанавливать док-станцию в угол, чтобы НЧ-сигнал от боковых СЧ/НЧ-динамиков усиливался при отражении от стен. При размещении в открытом пространстве нажмите кнопку повышения уровня басов. Мы предпочли именно этот вариант.

Само собой, как ни устанавливай rCube и что ни нажимай, такого масштабного и весомого звука, как у Zeppelin Air, не получишь. Впрочем, басы упругие и детальные, а меньший вес позволяет сделать звук более подвижным и контролируемым.

Небольшой, но слаженный

Компактные габариты обещают не самый масштабный по сравнению с более крупными соперницами звук; зато он невероятно слаженный. Все нюансы песни I'll Take Care Of U Джейми XX и Гила Скотта Херона воспроизводятся точно и насыщены энергией, однако голоса звучат менее чисто и открыто, чем у лидеров.

Возможность беспроводной передачи данных между несколькими rCube и плюсы дополнительных модулей Kleer найдут немало поклонников. Однако по качеству звучания Arcam уже не лучшая.


Пульт ДУ

Маленький невзрачный пульт выполняет только базовые функции: пауза, громкость, смена трека; он легкий, но качественный.

Жизнь без проводов

При наличии нескольких экземпляров rCube вы можете передавать аудио без проводов с одной на другую, организуя мультирумную систему. Если вы хотите транслировать музыку на rCube, вам потребуется rWand (для портативных устройств Apple; $160) или rWave (для подключения через USB-порт; $175). В обоих случаях используется технология Kleer; она отлично работает, но качество звучания немного снижается.


РЕЙТИНГ
ЗА
Компактность; качество изготовления слаженный звук; возможность создания мультирумной системы; мобильность
ПРОТИВ
Не самый весомый звук; голосам не хватает чистоты
ВЕРДИКТ
Масса достоинств и беспроводной потенциал, но звук не идеален

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий