Atoll IN 100 SE, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

По мере необходимости усилитель демонстрирует как завидный темперамент, так и поразительную утончённость, особенно проявившуюся при воспроизведении музыки камерных форм.

Порадовало

Достаточная динамика, высокое тембральное разрешение.

Огорчило

Легкий дефицит инфранизкой составляющей.

Модель отличается полностью симметричной схемотехникой, причём особое внимание французские разработчики уделили системе питания. Каждый из каналов усиления получает энергию от отдельного экранированного тора внушительных размеров, а общая ёмкость буферных конденсаторов составляет 30000 мкФ. В предварительной секции использованы биполярные транзисторы, оконечные же каскады собраны полностью на MOSFET'ax. Для регулировки громкости здесь используется прецизионный потенциометр производства ALPS, считающийся одним из эталонных в высококлассном аудио. В ходе знакомства с аппаратом обнаружились некоторые особенности потребительского толка. Так, в число дополнительных опций попала не только плата RIAA-корректора, но и пульт ДУ, которым модель в «базе» не комплектуется.

Звучание Atoll богато обертонами, тембрально разнообразно и по-настоящему раскованно. По мере необходимости усилитель демонстрирует как завидный темперамент, так и поразительную утончённость, особенно проявившуюся при воспроизведении музыки камерных форм. Французский аппарат отличается певучей серединой, сбалансированным верхним диапазоном и ритмичным упругим басом, пусть не всегда энергичным вблизи нижней границы. Достаточно бережно Atoll выстраивает и звуковое пространство. Мнимые образы имеют правильные размеры, а в глубину уверенно читаются несколько удаленных планов. Локализация на краях панорамы несколько понижена, однако в центре её точность практически безупречна.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", сентябрь 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий