Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-NR1008, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Для перфекционистов предлагается возможность реализовать полноценную многоканальную схему 9.2 с дополнительной фронтальной парой АС, причем приобретать для этого внешние усилители мощности не понадобится — на борту ресивера уже присутствуют все девять усилителей.

Оснащенности устройства можно позавидовать. Семи входов HDMI, один из которых разместился на лицевой панели, хватит для подключения источников сигнала в самой навороченной кинотеатральной системе. Два независимых выхода HDMI позволят использовать в кинозале проектор и телевизор. Для перфекционистов предлагается возможность реализовать полноценную многоканальную схему 9.2 с дополнительной фронтальной парой АС, причем приобретать для этого внешние усилители мощности не понадобится — на борту ресивера уже присутствуют все девять усилителей. Опциональная док-станция Onkyo UP-A1 позволяет полностью интегрировать в систему iPod или iPhone, а расширение Onkyo UP-DT1 откроет пользователю мир цифрового радиовещания DAB. Подключение к локальной компьютерной сети даст возможность воспроизводить из сертифицированных DLNA сетевых хранилищ широкий спектр звуковых файлов (в том числе в популярном формате без потерь FLAC) с параметрами вплоть до 24 бит / 96 кГц. Кроме того, эти файлы могут считываться с внешних жестких дисков или флешек с интерфейсом USB — соответствующий порт находится на фасаде корпуса. Если домашняя компьютерная сеть имеет выход в Интернет, то Onkyo TX-NR1008 распахнет окно в мир сетевого радио, где расстояние — не помеха. Ресивер выполнен в классическом дизайне Onkyo, которому компания верна не один десяток лет. Скошенная лицевая панель с крупной ручкой регулятора громкости справа, прямоугольником клавиши Standby с противоположной стороны и стройным рядом кнопок селектора входов под люминесцентным дисплеем запомнилась мне еще со времен бешеной популярности модели 575. Все второстепенные органы управления, а также полезные для оперативного доступа интерфейсы скрыты за откидной дверцей — там нашлось место не только разъему USB, но и порту HDMI для удобного подключения игровой консоли, фото- или видеокамеры.

Непосредственно за лицевой панелью по центру установлен мощный Ш-образный трансформатор, по бокам от которого в днище смонтированы два крупных вентилятора. Каждый из девяти каналов усиления выполнен в виде отдельного небольшого модуля, вставленного в материнскую плату. Цифроаналоговое преобразование осуществляют аудиофильские чипы Burr-Brown РСМ1690 и РСМ1789. Видеоподсистема построена на процессоре Faroudja DCDi. Системное меню отличается обилием различных параметров. По гибкости настроек Onkyo TX-NR1008 готов претендовать на лидерство в тесте. Звучание ресивера при сопровождении кинофильмов кажется слишком деликатным. Точный процессинг аккуратно создает тончайшую паутину образов, обволакивающую слушателя и доносящую до него каждый нюанс саундтрека, но при этом резкие акценты и масштабные катаклизмы столь же аккуратно причесываются и приглаживаются. В такой же манере воспроизводятся и энергичные рок-композиции — правильные, ровные и немного стерильные, они в определенной степени утрачивают неистовство и удаль. В музыке ресивер предпочитает более спокойные жанры с преобладанием акустических инструментов — тут его таланты раскрываются в полной мере.

Измерения

В технических описаниях Onkyo ТХ-NR1008 в графе выходной мощности достаточно часто можно видеть значение 9 х 180 Вт, что вызывает недоумение, учитывая, что тут же указана максимальная потребляемая мощность 830 Вт. Однако упрекать производителя здесь не за что. Эта величина соответствует максимальной выходной мощности на 1 канале при нагрузке 6 Ом на частоте 1 кГц и подтверждается нашими измерениями: 150 Вт на 1 канал при нагрузке 8 Ом, на частоте 1 кГц и при 0,7% КНИ. Возвращаясь назад, к потребляемой мощности, можно

оценить изменение последнего значения с увеличением числа активных каналов. Мощности блока питания ресивера явно недостаточно для такой технической вооруженности. В остальном все хорошо. Линейность АЧХ превосходная (лучшая в тесте; рис. 1), уровень нелинейных искажений в рабочем диапазоне невысок (рис. 2), взаимопроникновение сигнала значительно ниже порога слышимости (рис. 3).

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", сентябрь 2011 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий