Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Стереоресивер Onkyo TX-8050, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Те, кто считает, что эпоха стереоресиверов давно закончилась, сильно заблуждаются. Доказательством может служить тестируемый нами ресивер Onkyo ТХ-8050.

Те, кто считает, что эпоха стереоресиверов давно закончилась, сильно заблуждаются. Доказательством может служить тестируемый нами ресивер Onkyo ТХ-8050. Он оборудован всеми современными интерфейсами (ну разве что кроме HDMI и беспроводного, что было бы совсем удивительно при такой цене), ловит AM-, FM- и интернет-радио и поддерживает потоковое аудио по протоколу DLNA. Если музыки из сети и эфира вам покажется недостаточно, подключите к ТХ-8050 свой CD-проигрыватель, USB-носитель или даже вертушку виниловых дисков.

И что самое главное, практически во всех случаях вы не будете разочарованы. Точное, собранное и бодрое звучание настолько сбалансировано, что нам не удалось найти недочетов, свойственных недорогой технике, - ни размытости стереосцены, ни огрехов тонального баланса. Даже файлы с USB воспроизводятся без часто встречающейся ритмической расхлябанности. В мире есть множество аппаратов, обеспечивающих гораздо более высокое разрешение и демонстрирующих массу нюансов, но, во-первых, они заметно дороже, а во вторых, слушая Onkyo, у вас не возникает ощущения, что от вас что-то утаивают, - прямолинейная и жизнерадостная манера подачи материала этим ресивером увлекает моментально. При этом нет и намека на резкость или агрессию - в ремастированном SACD Genesis Duke нагромождения аккордов многочисленных электронных клавишных не вызывают «замусоривания»среднечастотного диапазона, оставляя место для гитарных партий. А если вам захочется поэкспериментировать с детальностью и фокусировкой, поэкспериментируйте с режимами Direct или Pure Audio. Последний, на наш взгляд, даже обеспечивает звучание, выходящее за рамки данного класса. К сожалению, дальнейшие пути апгрейда ведут в тупик - аппарат довольно самодостаточен, и, однажды сформировав систему на основе ТХ-8050, вы мало на что сможете повлиять без значительных вложений, разве что добавите сетевой фильтр. С другой стороны, на то и существуют ресиверы, чтобы слушать музыку, а не возиться с заменой компонентов. Поэтому если вам нужна недорогая стереосистема, Onkyo станет простым и качественным решением.

ЗА

Бодрое и чистое звучание; безупречная и удобная работа с сетевыми ресурсами

ПРОТИВ

Коммутация композитного видео вам вряд ли пригодится

ВЕРДИКТ

Идеально сбалансированная основа для небольшой стереосистемы, хотя и без перспективы апгрейда

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий