Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega Elicit, обзор. Журнал "High Definition/DVD Эксперт"

Когда мы вспомнили, что первый Elicit появился еще в 1990 году, то удивлению нашему не было предела. С тех пор изменились и технические характеристики, и концепция, и дизайн. Перед нами 80-ваттный усилитель, встроенный в типичный для Rega корпус.

Плюсы

  • Очень хорошие басы, протяженные и четкие; превосходная сцена

Минусы

  • Не лучшие динамика и атака.

Когда мы вспомнили, что первый Elicit появился еще в 1990 году, то удивлению нашему не было предела. С тех пор изменились и технические характеристики, и концепция, и дизайн. Перед нами 80-ваттный усилитель, встроенный в типичный для Rega корпус.

В соответствии с политикой компании последнего времени корпус с нижней стороны снабжен радиатором, но поскольку для двух 80-ваттных каналов этого недостаточно, по обеим сторонам шасси установлены внутренние теплообменники. Вокруг расположенного в центре силового трансформатора помещены различные компоненты, в основном поверхностного монтажа, отвечающие за управление и усиление.

Использованные здесь детали не вполне традиционны, да и в конструкции применено несколько уникальных решений, хотя некоторые ходы вполне стандартны. Входы переключаются при помощи реле, громкость регулируется электронным блоком Wolfson, а выход управляется современными биполярными транзисторами со встроенными датчиками температуры. В качестве опции можно установить внутренний фонокорректор. Есть также вход усилителя мощности для будущих расширений и апгрейдов. Если Rega в чем-то и традиционна, так это в подходе к источникам питания. Предусмотрено расширенное управление питанием для разных каскадов усилителя. С другой стороны, силовой трансформатор здесь не такой большой, как в других моделях. Хорошая регулировка в значительной степени способна компенсировать уменьшение размера, да и с точки зрения себестоимости устанавливать в аппарате огромный трансформатор не всегда эффективно.

Одному из наших слушателей усилитель так и не пришелся по вкусу, хотя им и было признано, что у Elicit немало сильных сторон, особенно звуковая сцена и масштаб. Несмотря на это, ему не хватало в звуке ясности и вовлечения в детали. Жаль, потому что, по мнению его коллег, он не заметил полноценной, энергичной подачи значительной эмоциональной силы. Дело в том, что вышеупомянутый эксперт особенно ревностно относится к динамике и ритму, а в данном смысле это действительно не самый динамичный усилитель в мире, хотя и слабым назвать его нельзя. Во многих отношениях динамика очень даже приличная, не хватает разве что какого-то экстраординарного драйва. Басы у аппарата Rega — одни из лучших в группе. Они протяженные, как и следовало ожидать при такой цене, но к тому же очень четкие и настроенные, что предельно облегчает восприятие инструментов с низким звуком.

Это же качество помогает при прослушивании многоуровневой музыки, в частности, в симфоническом оркестре четко определяются все группы инструментов. В то же время превосходная сцена поддерживает чувство точности, которое особенно пригодилось при воспроизведении нашей записи вокального пения без музыкального сопровождения. Лишь временами звук кажется излишне ярковатым, но в целом высокие частоты прекрасно сбалансированы, середина нейтральна в хорошем смысле этого слова. Несмотря на наши замечания, связанные с динамикой, нужно признать, что ритмический поток музыкального произведения подается отменно, с ощущением неспешной целеустремленности.

Подготовлено по материалам журнала "High Definition/DVD Эксперт", сентябрь 2011г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий