T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

Т+А TR450, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Особо нужно отметить правильную в тембральном смысле середину — естественность и богатство вокальных партий порой просто поражает.

Порадовало

Ясный саунд с достаточной динамикой и верным воспроизведением тембров.

Огорчило

Несколько смягченный верхний регистр.

Изделия германской Т+А всегда подкупали основательностью, и модель TR450 не исключение. Она задумывалась как продолжение знаменитых мониторов TAL ХМ, поэтому на конструкции здесь не экономили. Достаточно компактные корпуса изготовлены из толстых древесных плит и имеют скругленные боковые стенки, позволяющие минимизировать внутренние резонансы. Нижнюю часть рабочей полосы воспроизводит 150-миллиметровая головка с диффузором из фирменного материала Greycone, отличающегося отсутствием деформаций даже на больших амплитудах. Верхний спектр озвучивает высококлассный твитер с кольцевой мембраной. Она позволяет не только добиться крайне низких искажений, но и достичь впечатляющей диаграммы направленности. Отдельно стоит добавить, что все цепи кроссовера (полосы делятся на 2200 Гц) реализованы на отборной элементной базе с малыми допусками.

Для систем характерны весомый и упругий низкочастотный регистр, добротная макродинамика и ясность звучания во всём диапазоне. Особо нужно отметить правильную в тембральном смысле середину — естественность и богатство вокальных партий порой просто поражает. Несколько необычным показалось воспроизведение высоких частот. При сохранении высокого звукового разрешения твитеру иногда не хватает этакой здоровой агрессии, поэтому верх временами выглядит излишне смягчённым. Системы формируют масштабную звуковую сцену, несколько менее протяжённую в глубину, чем хотелось бы, но геометрически верную. Позиции мнимых источников стабильны практически при любой громкости.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", октябрь 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий