Сейчас в продаже

Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Perreaux Audiant 80i, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

При столь низком профиле никак не ожидаешь, что усилитель будет таким тяжёлым, но он реально оттягивает руки, словно корпус сделан не из алюминия, а свинца. На самом деле больше половины от 12 килограммов приходится на плоский 400-ваттный тороидальный трансформатор.

Понятно, что каждый из нас хочет получить не запредельно дорогой, но красивый и хорошо звучащий усилитель. Но исчерпывающие ли эти требования? Ведь нужно ещё решить, какие источники будут в вашей системе — а вдруг со временем вы захотите слушать не только CD, но и винил, а также музыку, скачанную из Сети? А предусматривает ли аппарат расширение архитектуры, например, включение в тракт процессора или эквалайзера?

Большинство подобных вариантов предусмотрено в новом интегральнике Audiant 80i новозеландской компании Perreaux Industry Ltd. У аппарата изящный плоский корпус из толстого анодированного алюминия с единственной рельефной деталью — ручкой регулятора громкости. Нижняя часть лицевой панели выполнена из полупрозрачного пластика, сквозь который просвечивают обозначения входов. Чтобы активировать какой-нибудь из них, достаточно нажать пальцем на соответствующую надпись, и щелчок реле подтвердит выполнение команды. Разумеется, коммутировать источники и регулировать громкость можно с пульта ДУ.

Архитектура усилителя охватывает сразу несколько эпох: наряду с фонокорректором для ММ-головок в нём имеется цифро-аналоговый преобразователь. Сигнал на него можно подавать с коаксиального и двух оптических входов, а также по интерфейсу USB при максимальном разрешении 24 бита/96 кГц и 16 бит/48 кГц соответственно.

Для интеграции в систему домашнего кинотеатра предусмотрен режим НТ, в котором сигнал подаётся на оконечные каскады в обход регулятора громкости. В этом случае необходимый уровень определяется настройками во внешнем AV-процессоре или ресивере. Имеется и выход с предварительной секции Pre Out, с его помощью легко дополнить систему ещё одним оконечником или активным сабвуфером. При столь низком профиле никак не ожидаешь, что усилитель будет таким тяжёлым, но он реально оттягивает руки, словно корпус сделан не из алюминия, а свинца. На самом деле больше половины от 12 килограммов приходится на плоский 400-ваттный тороидальный трансформатор. Толстая П-образная крышка с боковыми прорезями служит теплоотводом для мощных MOSFET-транзисторов, способных отдать 80 Вт при сопротивлении акустики 8 Ом и 130 Вт при 4 Ом. В инструкцию вложен листок с результатами измерений конкретного аппарата, причём данные совпадают с теми, что были получены в нашей лаборатории (см. подрубрику «7 раз отмерь»).

Оценивать класс усилителя лучше всего на камерных жанрах, записанных на тщательно выверенном тракте. Диск Chesky Records отличается богатой тембральной палитрой и прекрасной передачей атмосферы, за счёт чего и создаётся эффект живого исполнения. Первое, что замечаешь — полную нейтральность усилителя, отсутствие даже малейшей вуали, стремление скрыть или, наоборот, подчеркнуть какие-либо нюансы. Кажется, что восприятие музыки зависит исключительно от характера акустики, хотя, конечно, это не так. Верхний диапазон максимально открыт и ясен, гармоническое разрешение в этой области очень велико. Нижний регистр суховат, но при этом всё же позволяет ощутить дыхание большого зала на симфонических произведениях. Сама музыка воспринимается цельно, тембры акустических инструментов естественны, с минимальными упрощениями.

Диск «The Rite Of Strings» — хорошая проверка на разборчивость звучания. Притов прорисовывается рельефно и дополняется точным позиционированием в пространстве. У Audiant 80i вполне узнаваемый характер, это деликатный аппарат, и, похоже, в его схеме нет глубокой обратной связи. Такая, знаете ли, лёгкость, некоторая даже расслабленность, и вдруг, неожиданно — резкая и мощная атака. Пожалуй, единственный повод для критики — несколько неуверенный контроль инфранизкого баса, который иногда словно отрывается от основного музыкального полотна.

И последний тест — на абсолютную динамику. Ставлю «Лайбах». Основательно, без потери разборчивости на пиковых уровнях. Плотная и насыщенная нюансами звуковая картина, охватывающая по ширине всю комнату прослушивания. Драйв, напор, агрессия — мощно, напряжённо, даже с каким-то подстёгивающим ритмом, но не грубо, во всём этом чувствуется даже какое-то изящество. Богатые синтезированные гармоники прорисованы очень контрастно, а сами инструменты не смешиваются в кучу.

И наконец, последний эксперимент — переключение с аналогового на коаксиальный вход непосредственно в процессе воспроизведения. Разница едва заметна, но она всё же есть. Чуть меньше воздуха на камерных записях, немного легковеснее бас. Но мы же сравниваем с CD-проигрывателем стоимостью свыше 4 тысяч долларов, так что встроенный в Audiant 80i конвертор очень и очень неплох. А если в качестве источника использовать компьютер, о большем и мечтать не стоит.

Измерения
Семь раз отмерь

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", октябрь 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий